Суббота 26 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Доказательства против обвиняемых в убийстве Маркелова говорят о их невиновности - адвокат

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости, Глеб Кузнецов. Основные доказательства прокуратуры против Никиты Тихонова и Евгении Хасис, обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, в действительности свидетельствуют в пользу их невиновности, считает адвокат Хасис Александр Васильев.

"В первую очередь речь идет о показаниях двух свидетелей убийства, которые на допросе первоначально назвали приметы преступника, не соответствующие внешности Тихонова. Однако при процедуре опознания они узнали в Тихонове убийцу, возможно, это произошло, потому что он был в тюремной одежде", - сказал адвокат Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ).

Васильев также подтвердил информацию о наличии в деле данных прослушки квартиры, арендовавшейся Тихоновым и Хасис.

"Данные прослушки действительно существуют, Тихонов и Хасис обсуждают убийство Маркелова, но из их разговора следует, что его убили не они", - пояснил защитник.

Он также категорически опроверг информацию о принадлежности обвиняемых к националистической организации "БО-88", появившуюся в ряде СМИ.

"Никакого отношения к военизированным националистическим организациям, включая мифический БОРН (Боевая организация русских националистов) они не имели", - сказал Васильев.

По словам адвоката, следственные органы предпринимали попытки "приписать" Тихонова и Хасис ко многим известным в России националистическим организациям.

"Эти попытки начались с РНЕ (Русское национальное единство), и Александр Баркашов (лидер РНЕ) должен был оправдываться и даже писать опровержение, что они у него не состояли" - уточнил адвокат.

Маркелов, известный своим участием в громких судебных процессах, и журналистка "Новой газеты" Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве. Адвокат занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой.

Тихонова следствие обвиняет в убийстве и незаконном хранении оружия, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Хасис предъявлено обвинение в соучастии в убийстве.

По данным следствия, преступление обвиняемые совершили в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии. Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Бабурова была убита как очевидец убийства Маркелова.


18.01.11  10:57
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS