Понедельник 28 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Еще одно дело заведено на главу города Владимирской области

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Следствие возбудило еще одно уголовное дело в отношении главы города Александрова (Владимирская область) Геннадия Симина, уже подозреваемого в покушении на мошенничество; на этот раз следователи заподозрили его в получении взятки в виде квартиры, сообщает во вторник Следственный комитет РФ.

Ранее следователи во Владимирской области предъявили обвинение Симину и еще двум лицам в покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере (статья 159 УК). По данным СК, Симин и другие подозреваемые с августа по декабрь 2010 года требовали от двух граждан 204 тысячи долларов за решение вопроса о выделении им 34 гектаров земель сельскохозяйственного назначения для строительства дачного поселка. Симин арестован.

"Возбуждено уголовное дело в отношении главы города Александрова Геннадия Симина, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (пункт "г" части 4 статьи 290 УК РФ)", - говорится в сообщении СК. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Дело о взятке также возбуждено в отношении предполагаемого посредника - заведующего юридическим отделом городской администрации Виктора Чижова.

По данным следствия, в апреле 2008 года Симин потребовал от местного предпринимателя взятку в виде двухкомнатной квартиры в строящемся многоэтажном жилом доме, пообещав решить вопрос с оформлением разрешительной документации на строительство. В качестве посредника для передачи взятки он привлек своего подчиненного Чижова.

В марте 2010 года предприниматель оформил на имя посредника и зарегистрировал договор купли - продажи двухкомнатной квартиры в новостройке стоимостью свыше 1,5 миллионов рублей. За нее предприниматель заплатил из собственных средств. Позднее посредник продал двухкомнатную квартиру за 1,7 миллиона рублей.

Сейчас решается вопрос об аресте Чижова.


18.01.11  11:49
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS