Четверг 01 Октября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Друг обвиняемого в убийстве Маркелова не исключает давления на свидетеля

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости, Глеб Кузнецов. Единственным доказательством, которое может изобличить Никиту Тихонова в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, могут стать признательные показания Ильи Горячева, которого СМИ называют его соратником по националистическому движению, считает друг обвиняемого Алексей Барановский.

"Мы предполагаем, что этот оговор был сделан Горячевым после предложения следствия, от которого тот не смог отказаться", - сказал Барановский на встрече с журналистами в Москве.

Горячев является главой общественной организацией "Русский образ", СМИ называли Тихонова его соратником. В свою очередь Барановский сообщил журналистам, что Тихонов никогда не состоял в "Русском образе", хотя работал в журнале с тем же названием.

Барановский добавил, что в материалах дела об убийстве Маркелова и Бабуровой есть показания друга и соратника Тихонова Сергея Ерзунова, которые подтверждают тот факт, что Тихонов занимался торговлей оружием.

"Однако сам Тихонов признает вину в торговле оружием", - сказал Барановский.

В то же время он призвал общественность не судить Тихонова и его гражданскую жену Евгению Хасис, также проходящую по делу в качестве обвиняемой, за их националистические убеждения.

"Кому-то не нравятся убеждения националистов, но в этом нет состава преступления. Мы хотим, чтобы суд шел не по политической подоплеке, мы хотим законности", - отметил Барановский.

Маркелов, известный своим участием в громких судебных процессах, и журналистка "Новой газеты" Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве. Адвокат занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой.

Тихонова следствие обвиняет в убийстве и незаконном хранении оружия, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Хасис предъявлено обвинение в соучастии в убийстве.

По данным следствия, преступление обвиняемые совершили в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии. Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Бабурова была убита как очевидец убийства Маркелова.


18.01.11  13:06
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS