Четверг 24 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Тимошенко неправильно тратила "киотские" деньги - ГлавКРУ

КИЕВ, 18 янв - РИА Новости, Андрей Лубенский. Деньги, полученные Украиной в рамках Киотского протокола, расходовались с нарушением законодательства, сообщил во вторник руководитель ГлавКРУ Украины Николай Андреев.



Во время премьерства Юлии Тимошенко, ушедшей со своего поста после победы на президентских выборах Виктора Януковича в начале 2010 года, Украина получила от Японии деньги от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола (около 300 миллионов евро). При нынешней власти против Тимошенко возбуждено уголовное дело в связи с нецелевым использованием этих средств. Сама экс-премьер заявляет, что использовала их на выплату пенсий и не видит в этом своей вины.



"Также (с нарушением законодательства) были использованы деньги, полученные по Киотскому протоколу... По данному факту, вы знаете, возбуждено уголовное дело. Но ведь ни в одном нормативном документе, нигде не было указано, что деньги Киотского протокола, которые имеют только целевое назначение, и Украина подпадает под международные обязательства, не указано, что эти деньги используются для выплаты пенсий", - сказал Андреев на пресс-конференции.



"Таким образом, ссылаясь на необходимость решения тех или иных социальных проблем, не выполняя законодательство, систематически его нарушая, - чего же тогда мы можем требовать от наших граждан?", - задал руководитель ГлавКРУ риторический вопрос.



При этом од добавил, что ссылкой на социальные проблемы "можно оправдывать любое преступление".



Президент Украины Виктор Янукович в ходе визита в Японию во вторник в интервью представителям ведущих японских СМИ заявил, что правительство Украины, несмотря на финансовый кризис, вернула Национальному агентству экологических инвестиций полученные от Японии в рамках Киотского протокола средства, которые предыдущий кабмин использовал не по назначению. Янукович заверил, что Украина до конца 2011 года реализует большинство проектов по энергосбережению под полученные от японской стороны средства.


18.01.11  15:11
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS