Среда 14 Апреля 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Семь человек задержаны по подозрению в повреждении памятника Сталину в Запорожье

КИЕВ, 18 янв - РИА Новости, Алена Мейта. Правоохранительные органы по подозрению в повреждении памятника Сталину в Запорожье задержали семь человек, сообщил во вторник на пресс-конференции прокурор Запорожской области Украины Вячеслав Павлов.



"По факту повреждения памятника Сталину - спила головы 28 декабря 2010 года - на данный момент задержано семь человек, из которых только один житель Запорожской области, остальные представители других регионов", - приводит слова прокурора украинское информагентство УНИАН.



Павлов также отметил, что задержанные - это именно те члены националистической организации "Тризуб", о задержании которых в последнее время очень много писали СМИ. По его словам, на данный момент в распоряжении прокуратуры Запорожской области имеется подтверждение причастности всех семерых к совершению данного преступления в виде видеозаписи, которую сами "тризубовцы" и сняли.



"Тризубовцы" сняли это преступление, у нас есть пленка", - сказал Павлов.



По его словам, все задержанные сейчас находятся под стражей, им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей 296 частью второй Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Ведется следствие.



В то же время о возможной причастности этих задержанных к взрыву памятника Сталину, который произошел в новогоднюю ночь, прокурор ничего конкретного не сказал.



Памятник Сталину в Запорожье был установлен пятого мая 2010 года на территории Запорожского обкома КПУ. 28 декабря 2010 года неизвестные злоумышленники повредили бюст Сталина, отрезав ему голову. Позже, в новогоднюю ночь, произошел взрыв на территории Запорожского обкома КПУ, вследствие чего памятник Сталину был полностью разрушен.



Прокуратура Запорожской области квалифицировала подрыв памятника Сталину на территории Запорожского обкома КПУ как террористический акт и, забрав дело у милиции, передала его Службе безопасности Украины.


18.01.11  16:21
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS