Суббота 26 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Суд оштрафовал директора сельской спортшколы в Туве за присвоение бюджетных денег

КЫЗЫЛ, 19 янв - РИА Новости, Иван Афанасьев. Суд признал директора сельской детско-юношеской спортивной школы в Туве Отчугаша Кужугета виновным в присвоении бюджетных денег и взыскал с него штраф в 450 тысяч рублей, сообщает республиканская прокуратура, не уточняя дату вынесения приговора.

"Суд обязал директора детско-юношеской спортивной школы села Кызыл-Мажалык выплатить 450 тысяч рублей штрафа и лишил его права в течение трех лет занимать руководящие должности в муниципальных образовательных учреждениях дополнительного детского образования за присвоение бюджетных денег", - говорится в сообщении.

Барун-Хемчикский районный суд Тувы установил, что Кужугет в августе 2004 года получил от заведующей учебной частью образовательного учреждения 50 тысяч рублей на приобретение мелкого рогатого скота для подсобного хозяйства школы и потратил эти средства на собственные нужды.

Через год по подложному табелю учета рабочего времени тренеров школы подсудимый присвоил более 36 тысяч рублей, уточняет следствие. Затем он за 93 тысячи рублей купил для учебного заведения автомобиль ВАЗ-21115, который в последующем зарегистрировал на свое имя и стал использовать как личный.

По данным следствия, директор также ежемесячно забирал у завуча деньги, начисляемые тренерам на основании утвержденных им поддельных табелей учета рабочего времени за работу с дополнительной группой юных спортсменов, которая существовала только на бумаге. В 2007 году он присвоил 10 тысяч рублей, предназначенных для покупки продуктов питания для детей в несуществующем летнем лагере отдыха "Кежик".

"Суд признан Кужугета виновным в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения) и частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог)", - говорится в сообщении.

Прокуратура сообщает, что по совокупности трех эпизодов преступлений по части 3 статьи 159 УК РФ подсудимому назначено наказание в виде 600 тысяч рублей штрафа. Однако на основании части 5 статьи 72 УК РФ с учетом содержания Кужугета под стражей окончательное наказание в виде штрафа смягчено до 450 тысяч рублей.

"По части 1 статьи 292 УК РФ подсудимому назначено 15 тысяч рублей штрафа. Суд освободил директора от этого наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования", - отмечается в сообщении.


19.01.11  09:06
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS