Суббота 19 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Уголовное дело возбуждено по факту смерти врача, которому стало плохо в ИВС на Урале

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 янв - РИА Новости. Следственные органы в среду в Екатеринбурге возбудили уголовное дело по факту смерти пожилого врача-нарколога, который скончался вскоре после выхода из милицейского изолятора, куда был помещен на сутки по подозрению в получении взятки, сообщает следственное управление СК РФ по Свердловской области.

По данным областной прокуратуры, 68-летний врач-психиатр Евгений Леонов был задержан 12 января, а 13 января доставлен в изолятор временного содержания (ИВС) УВД по Екатеринбургу. Из изолятора его выпустили в 15.00 (13.00 мск) 14 января. Во вторник, 18 января, он умер.

В конце прошлой недели ряд местных СМИ опубликовал сообщения, что сотрудники милиции, возможно, применяли к задержанному врачу в изоляторе физическую силу. Между тем, по предварительным данным следствия, он скончался от болезни. Министр здравоохранения региона Александр Белявский также сообщал журналистам, что у врача были скорее признаки заболевания, чем физического воздействия.

"Сегодня, 19 января 2011 года, по указанию исполняющего обязанности руководителя следственного управления СК по Свердловской области Валерия Задорина, следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по факту смерти врача-нарколога областного наркологического диспансера", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено в отношении неустановленных пока сотрудников ИВС УВД по Екатеринбургу по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

По версии следствия, сотрудники милиции задержали врача по подозрению в получении взятки в 2,2 тысячи рублей за оформление рецепта на получение наркосодержащих препаратов.

"Во время нахождения в ИВС от задержанного неоднократно поступали жалобы на плохое самочувствие в связи с пониженным давлением. Сразу после освобождения состояние здоровья мужчины резко ухудшилось", - сообщает следственное управление.

Прокуратура региона ранее также сообщала, что от задержанного поступали жалобы на плохое самочувствие в связи с пониженным давлением. Иных жалоб на состояние здоровья у него не было.


19.01.11  14:58
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS