Среда 30 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Россия может предоставить сыну грузинского экс-министра политубежище - адвокат

КРАСНОДАР, 19 янв - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Адвокат сына экс-министра госбезопасности Грузии Вахтанга Кутателадзе - Гиви Кутателадзе, которого судят в Краснодаре за незаконное пересечение российско-абхазской границы, утверждает, что Россия обещала его подзащитному политическое убежище.

"Кутателадзе заявлял ходатайство о политическом убежище (после того, как пересек границу России), он получил ответ, что ему будет предоставлено право получения статуса беженца", - сказал адвокат Александр Кичатый в ходе судебного слушания в Краснодарском краевом суде.

По данным грузинских СМИ, Тбилисский городской суд заочно приговорил Кутателадзе к 13 годам лишения свободы. Он разыскивался из-за инцидента в кафе города Тбилиси, где произошел конфликт между молодыми людьми и полицией.

Краснодарская прокуратура сообщает, что грузинская милиция разыскивала Кутателадзе за совершение преступлений, предусмотренных статьей 237 УК Грузии (противоправное завладение в целях присвоения или вымогательства оружия), а также статьей 353 УК Грузии (сопротивление или угроза насилия в отношении лица, охранявшего общественный порядок, или иного представителя власти).

Адвокат Гиви Кутателадзе Александр Кичатый подверг сомнению материалы, предоставленные грузинской полицией. По его словам, "отец Кутателадзе занимал высокий пост в правительстве Шеварднадзе",а такие люди "неугодны нынешней власти Грузии".

По сведениям адвоката, сам Гиви Кутателадзе участвовал в митингах и собраниях оппозиционной Саакашвили политической партии.

В ходе прений защитник настаивает на том, чтобы суд освободил Кутателадзе от ответственности. Государственный обвинитель просит отправить подсудимого на три года в колонию-поселение.

Вместе с Кутателадзе на скамье подсудимых оказался гражданин Грузии Александр Вепхавадзе. В Грузии он также осужден заочно на шесть лет потому же делу, что и Кутателадзе. Адвокат Вепхавадзе просит суд не лишать подсудимого свободы, а назначить ему условное наказание. В свою очередь, гособвинитель настаивает на том, чтобы Вепхавадзе провел 2,5 года в колонии-поселения.

Оба подсудимых признали вину в незаконном пересечении российско-абхазской границы. Суд огласит приговор в среду.


19.01.11  16:02
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS