Воскресенье 20 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
>> 111
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Никто члена КПРФ в томском отделе милиции не избивал, он умер от болезни почек - СК

ТОМСК, 20 янв - РИА Новости, Залина Плиева. Причиной смерти члена томского отделения КПРФ Валерия Жиглина, который скончался 12 декабря вскоре после визита в отделение милиции, стала почечная недостаточность, а не побои, сообщил журналистам в четверг замруководителя следственного отдела по Томску Роман Кошкин.

Однопартийцы Жиглина не согласны с заключением экспертов и намерены в четверг, в 40-ой день смерти Жиглина, возложить цветы к ступенькам Кировского отделения милиции Томска, куда был доставлен коммунист после задержания.

Как ранее сообщало областное УВД, 8 декабря 2010 года Валерий Жиглин был задержан по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений своей сожительнице. По информации Следственного комитета, женщина до сих пор находится в реанимации.

Вскоре после этого 49-летний Жиглин был отпущен домой под подписку о невыезде. УВД 9 декабря 2010 года возбудило в отношении него уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

На следующий день, 10 декабря, подозреваемый был приглашен по телефону в отдел милиции. После проведения следственных мероприятий Жиглин вновь был отпущен домой.

ПОЧКИ ЗАБОЛЕЛИ ВО СНЕ

Сообщение о смерти Валерия Жиглина поступило 12 декабря из областной клинической больницы. Согласно заключению врачей, причиной смерти мужчины стала острая почечная недостаточность, синдром позиционного сдавливания правой верхней конечности, правой половины грудной клетки и живота.

Управление СК по Томской области по результатам проведенной доследственной проверки отказало в возбуждении уголовного дела по факту смерти Жиглина в связи с отсутствием события преступления и состава преступления.

"Причина смерти послужила почечная недостаточность, которой послужил синдром длительного сдавливания, когда Жиглин был у себя дома. Нельзя исключать, что это было во время сна, он пролежал на правом боку не менее четырех часов. Согласно пояснению экспертов, синдром может образоваться в течение четырех часов", - сказал Роман Кошкин.

Он подчеркнул, что милиционеры закон не нарушали. "В момент задержания Жиглин находился в состоянии алкогольного опьянения и оказал сопротивление сотрудникам милиции. В результате чего у Жиглина были зафиксированы побои на лице", - добавил заместитель руководителя городского следственного отдела.

По его словам, "экспертами были сделаны категоричные выводы, исключающие возможность получения телесных повреждений в здании отделения милиции. Побои на лице не могли вызвать смерть Жиглина".

При этом он отметил, что видеозаписи с комнаты отделения милиции, где находился Жиглин 9 декабря 2010 года, нет.

"ЭТО НЕВОЗМОЖНО"

В свою очередь, члены томского отделения КПРФ настаивают на том, что причиной смерти Валерия Жиглина послужили действия милиционеров.

"Заключение экспертов противоречит здравому смыслу. Мы считаем, чтобы получить синдром почечной недостаточности, Жиглин должен был пролежать на боку не менее суток. Это невозможно. Синдром почечной недостаточности он получил в отделении милиции 9 декабря, который развился за три дня", - сказал РИА Новости первый секретарь томского отделения КПРФ Данил Тяжкун.

Он добавил, что томские коммунисты намерены обжаловать в суде решение об отказе в возбуждении уголовного дела.


20.01.11  12:37
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS