Пятница 25 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Башкирский суд ужесточил наказание обвиняемым в гибели приемного ребенка [Версия 2]

Добавлены подробности (пятый абзац).



УФА, 20 янв - РИА Новости, Рамиля Салихова. Кушнаренковский районный суд Башкирии приговорил к реальным срокам заключения всех четырех членов семьи Сафаргалеевых, у которых от побоев умер приемный ребенок, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.



В августе 2009 года в Кушнаренковской районной больнице от черепно-мозговой травмы скончался трехлетний Матвей Катеренчук из приемной семьи Сафаргалеевых. Следствие установило, что травму ребенку нанесли члены его приемной семьи.



В июне 2010 года районный суд приговорил Марса Сафаргалеева к трем годам лишения свободы, его старшего сына Марселя - к пяти. Приемная мать погибшего мальчика Зульфия и родная дочь Сафаргалеевых Юлия получили условные сроки - три и два года соответственно. Прокуратура Башкирии тогда обжаловала решение суда.



По новому приговору глава семьи Марс Сафаргалеев приговорен к пяти годам колонии, приемная мать Зульфия - к 4,5, их родной сын Марсель - к четырем годам восьми месяцам, а Юлия - к четырем годам лишения свободы.



Кроме того, суд постановил, что семья Сафаргалеевых должна выплатить старшей сестре погибшего ребенка Кристине Катеринчук 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.



Сторона гособвинения приговором удовлетворена.



"Будем ли обжаловать решение суда, пока не ясно", - сказал гособвинитель при прокуратуре Башкирии Искандер Фахретдинов.



Обеих женщин взяли под стражу в зале суда. Гособвинитель не смог уточнить, что будет с малолетними детьми Юлии и Зульфии Сафаргалеевых, появнив, что этот вопрос будут решать органы опеки.



В ходе разбирательств дела о гибели ребенка выяснилось, что взрослые члены семьи на протяжении 2008-2009 годов истязали четырех приемных детей - Матвея, его сестру Кристину и двух десятилетних мальчиков. Детей били за некачественную уборку двора, нежелание работать на огороде, плохо вымытую или разбитую посуду, ночной энурез и даже за громкий смех. Для "воспитания" применялись и тяжелые предметы.



Кроме того, детей надолго запирали в темном погребе, кормили пищей с обильным добавлением специй, прижигали огнем ладони и спину.


20.01.11  13:36
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS