Четверг 01 Октября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

ОБОБЩЕНИЕ - Силовики заверяют, что новых взрывов в украинской Макеевке не будет

КИЕВ, 21 янв - РИА Новости. Острая фаза операции по предотвращению терактов в донбасском городе Макеевка завершилась, и взрывы больше не повторятся, заверяет глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский. Президент Украины Виктор Янукович, который находится с визитом в далекой Японии, спешно возвращается на родину, чтобы неотложно побеседовать с силовиками о безопасности в стране.

Два взрыва прогремели в украинском городе Макеевка в Донецкой области в четверг утром, никто не пострадал, однако неизвестные, требовали от властей более 4 миллионов евро, грозившись совершить еще пять подрывов, если их требование не будет выполнено. В назначенный час (18.00 мск) взрывы не прогремели. По словам Хорошковского, деньги террористам выплачены не были.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВАКУУМ

Несмотря на то что в Макеевке в четверг собрались самые высокие чины, представляющие все силовые структуры страны, в течение 12 часов журналисты не могли получить какую-либо официальную информацию, связанную со взрывами.

Вполне закономерно по городу поползли слухи. Несколько раз проходили сообщения о новых взрывах, но они достаточно быстро опровергались. Затем появилась информация о том, что взрывов не было потому, что власти решили все-таки выплатить деньги террористам - кто-то видел, как отъезжали инкассаторские машины, в одну из которых сел руководитель спецслужбы.

Журналисты, устав от неопределенности, в буквальном смысле пошли на штурм антитеррористического штаба, но их остановили, обещав предоставить информацию в ближайшее время.

СПЕЦСЛУЖБА НА ВЫСОТЕ

К представителям СМИ вышел глава СБУ Валерий Хорошковский. Он уточнил, что уголовное дело в связи со взрывами было возбуждено по статье о терроризме.

Он заверил горожан, что они могут спокойно ходить на работу, водить своих детей в школы и детские сады.

По его словам, "острая часть операции уже закончена, отрабатывается определенное количество лиц и автотранспорта, которые могут иметь отношение к происшедшему".

Хорошковский также сообщил, что не передавал террористам деньги.

ПРЕЗИДЕНТ УЖЕ В КУРСЕ

Тем временем стало известно, что президент Украины Виктор Янукович, который находится с визитом в Японии, решил из-за взрывов в Макеевке сократить его и срочно вернуться на родину.

Президент намерен по возвращению на Украину провести совещание с руководителями силовых ведомств.

Янукович уже отдал поручение правоохранительным органам принять соответствующие меры в сфере безопасности во всех регионах Украины для защиты граждан, а также перейти на усиленное несение службы.


21.01.11  06:11
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS