Суббота 26 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Должностные лица Минобороны пойдут под суд по обвинению в мошенничестве на 68 млн рублей



#Должностные лица Минобороны пойдут под суд по обвинению в мошенничестве на 68 млн рублей#

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Должностные лица Минобороны, обвиняемые в мошенничестве более чем на 68 миллионов рублей при поставках угля в воинские части, предстанут перед судом, сообщает в пятницу Следственный комитет РФ.

По делу проходят бывший начальник отдела Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны и его заместители Игорь Новиков и Сергей Дегтярь, начальник топливного отделения квартирно-эксплуатационного управления Командования специального назначения Владимир Вольшинц, гендиректор и главный бухгалтер ООО "Центрэнергорезерв" Алексей Сергеев, а также учредитель данного общества Виктор Рудзинский.

По данным следствия, в 2006-2007 годах Новиков и Дегтярь провели конкурс и аукцион, на которых победили компании, подконтрольные Вольшинцу, Сергееву и Рудзинскому. В 2007-2008 годах эти организации поставили в воинские части, состоящие на довольствии в квартирно-эксплуатационном управлении Командования специального назначения, вместо высококачественного и дорогостоящего угля отходы, полученные в результате добычи и обогащения угля.

"После этого, на основании подложных учетных документов, Командование специального назначения перечислило на расчетные счета фиктивных фирм денежные средства, которые в дальнейшем были обналичены и похищены", - говорится в сообщении.

Все они обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Кроме того, Рудзинский и Сергеев обвиняются по пунктам "а", "б" части 2 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По оценкам специалистов своими действиями обвиняемые причинили Минобороны ущерб в размере свыше 68 миллионов рублей.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.


21.01.11  19:39
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS