Понедельник 21 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Два милиционера осуждены в Якутии за "выбивание" показаний из задержанного

ЯКУТСК, 24 янв - РИА Новости. Якутский городской суд признал капитана и лейтенанта милиции виновными в применении к местному жителю насилия с целью получения признательных показаний и приговорил их к реальным срокам лишения свободы, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора республики Майя Матвеева, не уточнив дату вынесения приговора.

"Капитан и лейтенант милиции, наделенные властными полномочиями федеральными законами "О милиции" и "Об оперативно-розыскной деятельности", для того, чтобы получить у задержанных признательные показания, применяли в отношении них насилие и спецсредства", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в феврале 2010 года милицию по подозрению в краже рыбы был доставлен местный житель.

"Милиционеры надели на него наручники, а затем нанесли удары по лицу и животу. На следующий день, пытаясь добиться признательных показаний, стражи порядка снова избили мужчину, нанеся удары по голени и животу", - добавила Матвеева.

Она уточнила, что в отношении милиционеров было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

"Суд признал обвиняемых виновными в совершении инкриминируемых преступлений. Лейтенанту было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься правоохранительной деятельностью сроком на три года", - отметила представитель прокуратуры.

Матвеева добавила, что капитану милиции суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он лишен права заниматься правоохранительной деятельностью на три года.


24.01.11  09:07
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS