Понедельник 28 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Удмуртские милиционеры ищут дольщиков, обманутых нижнекамской строительной фирмой - УВД

ИЖЕВСК, 24 янв - РИА Новости, Григорий Глухов. Следственные органы Удмуртии расследуют дело о мошенничестве на 340 миллионов рублей, которые дольщики отдали Нижнекамской строительной компании "Химстрой" на строительство двух домов в Ижевске, сообщил начальник следственного управления при УВД по Ижевску Игорь Рябов.

По данным следствия, планировалось, что на эти деньги "Химстрой" построит в Ижевске два многоквартирных дома на улицах Орсовская и Береговая. Если по первому адресу были проведены работы и построен цокольный этаж, то во втором случае фирма даже не зарегистрировала участок под строительство, отмечает ведомство. Все, что нашли следователи на том месте, где должен был стоять высотный дом - покосившийся деревянный забор.

"Химстрой" пользовался юридической неграмотностью людей, с которыми заключал договор. Дольщики отдавали деньги даже не проверив техническую документацию на объект строительства. Фирма обманывала и поставщиков строительных материалов, расплачиваясь с ними недостроенными квартирами. Таким образом, кредиторы оказались собственниками жилья только на бумаге, в реальности их квартир не существует", - сказал Рябов.

По его словам, когда следователи начали работу, оказалось, что подобные мошеннические схемы нижнекамский "Химстрой" применял не только в Удмуртии, но и в соседнем Татарстане. Милиционеры обратились в суд с требованием наложить арест на все имущество фирмы.

"Имущества у них достаточно много в Нижнекамске, мы будем добиваться его ареста. К сожалению, средств, вырученных от возможной продажи собственности "Химстроя", не хватит для того, чтобы возместить убытки дольщиков или достроить дома. Пока не ясно, куда делись сотни миллионов рублей, которые сотрудники фирмы вывели из долевого строительства, сами они сообщать это отказываются", - отметил начальник следственного управления.

Сейчас следователи ищут около 70 собственников недостроенного жилья, которые еще не написали заявления в милицию и не давали показаний в качестве потерпевших. В ближайшее время следственное управление при УВД по Ижевску предъявит обвинения в мошенничестве некоторым сотрудникам строительной фирмы. Их имена пока не разглашаются в интересах следствия.


24.01.11  19:01
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS