Четверг 23 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Закон о такси не даст таксистам взвинчивать цены в случае ЧП - депутат Госдумы

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Ограничивать действия таксистов по самостоятельному взвинчиванию цен за проезд в случае чрезвычайных ситуаций поможет закон о такси, сообщил РИА Новости председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев.

Цены на такси в километре от аэропорта Домодедово, где несколько часов назад произошел теракт, вскоре после ЧП взлетели с обычных 1-2 тысяч рублей до 10-20 тысяч рублей. Впрочем, по последним сообщениям блогеров, сейчас стоимость поездки до Москвы упала до 1,5 тысяч рублей. Корреспонденту РИА Новости таксисты предложили за поездку в столицу 3 тысячи рублей.

После другого крупного теракта на транспортном объекте Москвы - в марте 2010 года два взрыва прогремели в столичном метро - таксисты также взвинчивали цены. При взрывах в подземке погибли 40 человек, почти 100 были ранены. Таким же образом частные перевозчики вели себя в дни массовых задержек рейсов в московских аэропортах в конце декабря 2010 года, вызванных погодными аномалиями.

"Я думаю, в ближайшие месяц-два выйдет из-под законодательного пера законопроект, который будет регулировать деятельность такси. Сейчас все они сами себе предоставлены и выведены из поля контроля", - сказал Шишкарев.

Он отметил, что в настоящее время ведется подготовка законопроекта совместно с московскими властями, а также властями крупных регионов страны.

По мнению депутата, сложившаяся ситуация происходит из-за того, что на рынке перевозок работает огромное количество нелегальных такси. Введение лицензирования поможет решить эту проблему.

Он отметил, что контроль за деятельностью такси будет осуществлять Федеральная антимонопольная служба и Федеральная служба по надзору в сфере транспорта.

Жертвами взрыва в аэропорту, по последним данным, стали около 30 человек, еще более 100 пострадали, из них приблизительно 60 госпитализированы. Около 40 человек находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

По факту взрыва возбуждено дело по статье 205 УК РФ (террористический акт). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.


24.01.11  21:26
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS