Среда 12 Мая 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Дело в отношении 11 обвиняемых в громких преступлениях в Приморье направлено в суд

ВЛАДИВОСТОК/МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 11 человек, которые обвиняются в совершении ряда тяжких преступлений в Приморье, дело передано в суд, сообщает во вторник следственный комитет России по Приморскому краю.



Банда была ликвидирована во Владивостоке в конце 2008 года сотрудниками милиции и ФСБ России. В настоящее время арестованы 11 членов группы. Предполагаемому лидеру сообщества Сергею Санжарову удалось скрыться, он находится в федеральном розыске.



По данным следствия, группа, которая была создана в 2005 году, с помощью опытных юристов осуществила рейдерский захват крупнейшего транспортного предприятия Приморья - "Компании ОГАТ", которая ежегодно перечисляла в бюджет края до 23 миллионов рублей налогов.



"Члены банды совершали нападения на людей, которые, так или иначе, препятствовали их преступной деятельности по захвату имущества", - говорится в сообщении.



На их счету - нападения на военного прокурора Владивостокского гарнизона, на судью Арбитражного суда края, на начальника следственного управления при УВД по Первореченскому району Владивостока, который контролировал расследование уголовного дела по факту приобретения путем обмана имущества "Компании ОГАТ".



Сейчас шестеро обвиняемых содержатся под стражей. Среди них - Андрей Ковалев, Алексей Титков, Александр Молчанов, Евгений Поздеев, Алексей Бабков, Александр Темников. В отношении Виталия Береговского и Артура Щедрина избрана мера пресечения в виде денежного залога. Максим Ломакин, Александр Ибулаев и Денис Дешевых находятся под подпиской о невыезде.



В зависимости от роли каждого злоумышленникам предъявлены обвинения: в бандитизме, убийстве, организации преступного сообщества, легализации денежных средств, хранении оружия, умышленном уничтожении чужого имущества, мошенничестве, грабеже, разбое, причинении вреда здоровью лицу в связи с производством предварительного следствия и осуществлением правосудия.



РИА Новости не располагает комментарием обвиняемых или их адвокатов.


25.01.11  03:38
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS