Пятница 25 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Суд объявил перерыв до 31 января в деле мэра Бийска, обвиняемого в превышении полномочий

БАРНАУЛ, 25 дек - РИА Новости, Олеся Кречетова. Суд объявил перерыв до 31 января в рассмотрении дела мэра Бийска Анатолия Мосиевского, которому инкриминируют десять эпизодов превышения полномочий, сообщил РИА Новости представитель Восточного районного суда Бийска.

"Стадия допроса потерпевших продолжится в понедельник, 31 января. Сегодня суд успел допросить еще двоих. Мосиевский присутствует на всех заседаниях", - сказал представитель суда.

Следующее заседание, на котором продолжится допрос потерпевших, назначено на 09.00 (06.00 мск), уточнил собеседник агентства.

Согласно предъявленному обвинению, в 2007-2008 годах Мосиевский незаконно вынуждал предпринимателей и других жителей города вносить крупные суммы - от 100 тысяч до 15 миллионов рублей - в бюджет города, либо выполнять какие-либо работы "во благо" города.

Как ранее сообщало краевое следственное управление СК РФ, дело было возбуждено по заявлению предпринимателя, сообщившего в правоохранительные органы о том, что мэр принудил его выполнить работы по покраске фасада здания, стоимость которых оценивается более чем в 400 тысяч рублей, за счет фирмы. Взамен бизнесмену был предоставлен участок для строительства промышленной базы.

Кроме того, по версии следствия, Мосиевский заставил предпринимателя подарить администрации три металлических декоративных дерева общей стоимостью 100 тысяч рублей за предоставление в аренду земельного участка под строительство магазина. Также в деле есть еще ряд подобных эпизодов, когда бизнесмены передавали что-либо в дар городу или вносили добровольные пожертвования.

По словам представителя суда, Мосиевскому также вменяется в вину то, что он "передал в собственность ООО "ИНТЕЛКОМ", учредителями которого являлись, в том числе, его зять и хороший знакомый, здание стоимостью более шести миллионов рублей, тем самым причинив ущерб муниципальному образованию город Бийск".

Предварительное расследование уголовного дела, которое первоначально было возбуждено только по одному эпизоду превышения полномочий, длилось более двух лет, в течение которых вскрылись еще девять фактов, как считает следствие, преступной деятельности градоначальника.

Мосиевский обвиняется по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение служебных полномочий). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Бийск - второй по величине город в Алтайском крае после Барнаула. Мосиевский стал мэром Бийска в октябре 2006 года по результатам второго тура выборов. Ранее он избирался депутатом краевого Совета народных депутатов и возглавлял ООО "Бийскэнерго". В марте этого года Мосиевский вновь победил на выборах главы города во втором туре с перевесом 0,11% (70 голосов). Глава города свою вину на протяжении следствия отрицал.


25.01.11  11:31
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS