Понедельник 28 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

В аэропорту Домодедово не было адекватной системы контроля - СК РФ

Добавлены высказывания представителя СК РФ Владимира Маркина, бэкграунд (после пятого абзаца)

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Следственный комитет РФ заявил, что в московском аэропорту Домодедово не было адекватной системы контроля за входом в комплекс, где произошел теракт.

"Сейчас уже установлено, что попасть в зал, где произошел взрыв, террористу практически не составляло большого труда, поскольку фактически не существовало адекватной системы контроля за входом в помещение комплекса аэропорта", - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, следствие особое внимание уделяет установлению всех обстоятельств, предшествовавших трагедии.

"Создана специальная группа следователей, которая сейчас изучает изъятую в аэропорту документацию, регламентирующую деятельность службы безопасности аэропорта. Следователи проводят допросы лиц, которые в силу своих должностных обязанностей должны были обеспечивать безопасность пассажиров аэропорта и посетителей комплекса "Домодедово", - сообщил Маркин журналистам.

По его словам, будет выясняться и роль контролирующих органов, которые должны следить, как собственники аэропорта соблюдают действующее законодательство в части обеспечения безопасности граждан.

Маркин добавил, что в настоящее время все тела погибших доставлены в Бюро судебно-медицинской экспертизы города Москвы.

"Следователи уже приступили к процедуре опознания погибших. По фрагментам тел, которые не поддаются опознанию, назначены молекулярно-генитические экспертизы. Кроме того, назначено и проводится 48 судебно-медицинских экспертиз по телам и фрагментам погибших", - рассказал представитель СК.

По его словам, в больницах следователи допрашивают потерпевших, состояние которых врачи оценивают положительно. "Также устанавливаются и допрашиваются и другие очевидцы и свидетели взрыва. Вся полученная информация анализируется", - добавил Маркин.

Взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел в 16.32 мск 24 января. По предварительным данным, взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, привели в действие два террориста-смертника, находившихся в толпе встречающих. Оба террориста погибли при взрыве. Ранее источник сообщал, что мощность устройства составила до семи килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, погибли 35 человек, более 100 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт".


25.01.11  13:13
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS