Суббота 21 Июля 2018
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Нелегальные шахты угрожали безопасности поездов в Донецкой области Украины

Повторяется с исправлением опечтки в заголовке.

ДОНЕЦК, 25 янв - РИА Новости. Донецко-Ясиноватская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной добычи полезных ископаемых общегосударственного значения, а также умышленного повреждения сооружений, которые могли привести к аварии поезда, сообщает отдел по связям с общественностью генеральной прокуратуры Украины во вторник.



"Определено, что на протяжении декабря 2010 до середины января 2011 года неустановленной группой лиц на земельном участке железной дороги (Мушкетовская дистанция колеи госпредприятия "Донецкая железная дорога"), в нескольких метрах от железнодорожной колеи было сооружено три шахты, где велась незаконная добыча угля", - говорится в сообщении



Согласно выводам специалистов, указанные действия впоследствии могли повлиять на общее состояние железнодорожной колеи, помешать нормальному движению железнодорожного транспорта, создать условия возникновения транспортных происшествий или других тяжких последствий.



По результатам проверки Донецко-Ясиноватская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 240 (нарушение правил охраны недр), части 1 статьи 277 (Повреждение путей сообщения и транспортных средств) Уголовного кодекса Украины, которые предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет



Ведется досудебное следствие по делу.



Нелегальные шахты появились в Донецкой области в девяностые годы прошлого века, когда из-за массового закрытия шахт горняки оказались без работы. Так, в городах Шахтерск, Снежный и Торез уголь залегает очень близко от поверхности, и для того, чтобы начать добычу, достаточно вырыть яму в земле под определенным углом. Иногда для добычи угля используют старые штольни шахт. В сутки на "копанке" можно добыть до 10 тонн угля.


25.01.11  15:27
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS