Суббота 06 Марта 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Прокуратура вернула сироте квартиру, незаконно проданную за два сотовых телефона

КОСТРОМА, 25 янв - РИА Новости, Анна Скудаева. Прокуратура Костромской области через суд вернула 14-летней девочке-сироте квартиру, которую ее брат незаконно продал за 50 тысяч рублей и на эти деньги купил себе два мобильника, сообщила во вторник РИА Новости прокурор отдела Костромской областной прокуратуры Елена Хрящева.

Хозяйка дома, расположенного в Кадыйском районе Костромской области Людмила П., умерла в 2007 году. После нее остались двое сирот: 22-летний сын Евгений, который в момент смерти матери отбывал наказание в колонии, и 10-летняя дочка Вероника. Девочку забрали к себе приемные родители из соседнего района. Пустой дом закрыли на замок.

"В августе прошлого года приемные родители девочки вместе с представителями отдела опеки приехали в Кадыйский район, чтобы проверить состояние квартиры. Они увидели, что в доме полным ходом идет ремонт. Выяснилось, что брат девочки, находясь в заключении, продал дом по договору дарения, не поставив в известность несовершеннолетнюю сестру и органы опеки", - рассказал РИА Новости источник в прокуратуре.

Поясняя суду свои действия, Евгений П. рассказал, что, находясь в колонии, он ощущал себя в очень стесненном материальном положении. С предложением продать дом за 50 тысяч рублей к нему обратился местный предприниматель. Молодой человек согласился.

После возвращения из колонии молодой человек устроился разнорабочим к бизнесмену, купившему дом, и поселился у него в сторожке. На деньги, которые ему выплатил покупатель, брат девочки приобрел себе два сотовых телефона, остальную сумму потратил на ежедневные нужды. Впоследствии он узнал, что реальная стоимость родительского дома была намного выше - более миллиона рублей.

Евгений П. сообщил суду, что при заключении сделки полагал, что долю сестры предприниматель у девочки также выкупил.

Действуя в интересах несовершеннолетней сироты, прокурор Кадыйского района обратился в суд с иском о признании договора дарения ничтожным. Районный суд требования прокурора поддержал. Однако покупатели с таким вердиктом не согласились и направили кассацию в суд вышестоящей инстанции.

Рассмотрев на открытом судебном заседании кассационную жалобу нового владельца недвижимости, судебная коллегия по гражданским делам Костромского областного суда признала ничтожным договор дарения и обязала покупателя вернуть в собственность девочки родительский дом. Покупателю будут возвращены 50 тысяч рублей, которые он потратил на выкуп доли Евгения П. По решению суда, 14-летняя девочка станет полноправной хозяйкой материнской квартиры. Решение суда вступило в законную силу.


25.01.11  16:31
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS