Суббота 26 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Обвиняемая в терроризме гражданка Литвы просит отменить меру пресечения - СМИ

ВИЛЬНЮС, 26 янв - РИА Новости, Ирина Павлова. Обвиняемая в терроризме гражданка Литвы Эгле Кусайте просит суд отменить назначенную ей до вынесения приговора меру пресечения, сообщает в среду интернет-портал Delfi.



Кусайте решила обжаловать постановление Вильнюсского окружного суда, который удовлетворил ее просьбу о смягчении меры пресечения. Две недели назад суд вместо регистрации в полиции два раза в неделю разрешил Кусайте регистрироваться один раз, по субботам.



Несмотря на то, что постановление суда было благоприятным, девушка решила его обжаловать и требовать полной отмены меры пресечения.



Адвокат клайпедчанки Кястутис Стунгис заявил, что Кусайте никакого преступления не совершила, поэтому никакие меры пресечения в ее отношении не должны назначать.



Жалобу Кусайте и ее адвоката 26 января начал рассматривать Литовский апелляционный суд.



Генпрокуратура просит отклонить жалобу Кусайте и ее адвоката.



В обвинительном акте отмечается, что Кусайте намеревалась подорваться в России на объекте стратегической важности - на военной базе, где содержат людей, воевавших в Чечне. Ее целью было убить как можно больше людей, посеять панику и страх.



Кусайте была задержана 24 октября 2009 года, когда намеревалась выехать в Россию. Известно, что девушка приняла ислам и общалась с чеченцами.



В начале расследования Кусайте не отрицала того, что намеревалась подорвать себя, однако впоследствии стала отрицать свою вину, утверждая, что, находясь в заключении, пережила физическое и психологическое насилие со стороны литовских и российских спецслужб. На суде она утверждала, что к радикальным действиям ее подтолкнули сотрудники Департамента госбезопасности Литвы или связанные с ними лица.



Генпрокуратура РФ в декабре направила в суд уголовное дело в отношении брата и сестры Апти и Айши Магмадовых, обвиняемых в склонении гражданки Литвы Кусайте к совершению теракта на российской территории.


26.01.11  10:43
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS