Понедельник 06 Декабря 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Взрыв на газозаправочной станции оставил всю Бурятию без газа

УЛАН-УДЭ, 26 янв - РИА Новости. Акционерное общество "Бурятгаз" известило всех покупателей по договорам поставки газа о невозможности дальнейшего осуществления поставок из-за взрыва на газонаполнительной станции в поселке Онохой в понедельник, сообщил в среду РИА Новости сотрудник предприятия.

Компания попросила "принять меры по переводу отопления на альтернативные источники тепла либо организовать поставки от иных поставщиков", отметил собеседник агентства.

В настоящее время республика не газифицирована природным газом, средний уровень газификации региона сжиженным газом составляет 14,9% (в городах - 4,46%, в сельской местности - 28,1%). Взорвавшаяся станция "Бурятгаза" была единственной газонаполнительной станцией в республике. Там доставленные из других регионов баллоны заполнялись газом.

Взрыв на предприятии произошел утром в понедельник, после чего начался пожар на площади 150 квадратных метров, здание обрушилось. На месте погиб сотрудник "Бурятгаза", еще двое были ранены, они находятся на амбулаторном лечении, сообщал РИА Новости сотрудник главного управления МЧС России по Бурятии. Собственник предприятия еще не подсчитал материальный ущерб от взрыва и пожара, отметил сотрудник МЧС.

Управление Следственного комитета по Бурятии возбудило уголовное дело по факту взрыва газозаправочной станции по части 2 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Следователи выясняют причины взрыва.

На совещании в правительстве Бурятии в среду было принято решение об организации заправки баллонов с помощью передвижной станции с последующей доставкой баллонов на пункты выдачи, рассказал сотрудник пресс-службы президента республики, не уточнив, когда это будет сделано.

"Для этого необходимо организовать работу станции в две смены с производительностью 500 баллонов в сутки, что технически возможно и закроет основную потребность в газовых баллонах", - отметил он.

Наполнение газгольдеров будет осуществлено с помощью газовозов, заправка которых будет происходить напрямую на заводе в Ангарске (Иркутская область). Социально-значимые объекты, имеющие газовые котельные в Улан-Удэ -школы №№50 и 15 - будут переведены на отопление от старых угольных котельных, отметил собеседник. Власти рекомендовали "Бурятгазу" обсудить вопрос использования оборудования для заправки с Локомотивовагоноремонтного завода Улан-Удэ и иными поставщиками газа.


26.01.11  14:14
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS