Среда 12 Мая 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Допрошены все свидетели по делу об избиении учительницы в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 26 янв - РИА Новости. Первомайский районный суд Новосибирска на заседании в среду допросил всех свидетелей по делу местного жителя, обвиняемого в избиении учительницы начальных классов Ирины Исаковой, следующее заседание назначено на 16 февраля, передает корреспондент РИА Новости.

Инцидент произошел 3 декабря в новосибирской школе номер 147. В конце уроков, когда учительница Ирина Исакова давала детям задание на дом, в класс вошел отчим одной из ее учениц, второклассницы. Он стал выяснять отношения с 24-летней учительницей, которая, как считал мужчина, необоснованно ставит ребенку двойки. По словам педагога, мужчина оскорбил ее, ударил по лицу в присутствии детей и угрожал убить. Вызванная милиция задержала подозреваемого Дениса Вожегова. Как оказалось, он лишь четыре месяца назад освободился из колонии.

На предыдущем заседании суда 20 января Вожегов отказался признать в суде вину в том, что ударил педагога и угрожал убить ее. В то же время пострадавшая учительница в суде заявила, что он ударил ее по лицу, и что угрозы звучали, и она воспринимала их реально. Девушка также рассказала, что дети, ставшие свидетелями избиения, сильно испугались.

В четверг суд заслушал показания нескольких учеников школы, которые во время конфликта мужчины с учительницей находились в классе.

"В класс зашел дяденька, которого я раньше никогда не видел. Также вошел охранник. Дяденька подошел к Ирине Алексеевне и стал называть ее на "ты" и говорить, что она ставит одни двойки его дочери. После этого он стал обзывать Ирину Алексеевну матерками. Также я увидел, как этот дяденька ударил Ирину Алексеевну ладошкой по щеке и сказал, что убьет ее", - рассказал один из учеников.

Почти такие же показания дали еще несколько учеников.

Однако мать девочки, из-за оценок которой произошел конфликт, Евгения Герасимова в суде рассказала, ссылаясь на слова своей дочери, что "по сути, избиения как такового не было".

"Просто когда Денис (подсудимый) отматерил ее, Ирина Алексеевна заплакала и стала звонить своей маме, а мама сказала удержать его любым путем, и Ирина Алексеевна схватила его за грудки. В процессе отталкивания от нее, он заехал ей по лбу. И это рассказывает не один этот ребенок", - сказала Герасимова.

Допрошенный в суде охранник школы, находившийся во время конфликта в школьном классе, сказал, что не видел удара по лицу учительницы, но, возможно, потому, что отвлекся для нажатия "тревожной" кнопки. Директор и учителя школы также не видели удара.

"Когда я пришла в школу, мама Ирины Алексеевны на всю школу кричала, что он ее избил, а при этом учительница стоит передо мной совершенно нормально без синяков и крови. Мама Ирины Алексеевны кричала на всю школу, что у нас семья неблагополучная и что она его (Вожегова) посадит", - сказала в суде Герасимова.

Мама второклассницы также добавила, что считает Вожегова хорошим отцом для своих двух дочерей.

На следующем заседании пройдет допрос подсудимого, состоятся прения сторон, подсудимому будет предоставлено право на последнее слово и, возможно, будет вынесен приговор.

"Мы заслушаем показания самого Вожегова и с учетом этого я буду исходить из того, что можно заявить в прениях. Пока без его показания картина не ясна. На прениях можно будет определиться, стоит заявлять, чтобы его оправдали по нанесению побоев - это статья 116, тем более что часть 2, или нет", - сказал РИА Новости после заседания адвокат Вожегова Юрий Шашин.

Вожегову предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ (нанесение побоев, оскорбление и угроза убийством), которые предусматривают до двух лет лишения свободы.

Похожий инцидент в ноябре прошлого года произошел в Петербурге, где на глазах детей отчим одной из учениц избил учительницу - Ольгу Харитонову. Кадры избиения учительницы, зафиксированные камерами наблюдения, попали в интернет, были показаны по телевидению. Учительница почти месяц провела на больничном. Подозреваемым в ее избиении оказался бывший сотрудник милиции 28-летний Андрей Петров. Ему предъявлено обвинение в угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также в незаконном обороте наркотиков.


26.01.11  21:48
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS