Вторник 27 Июля 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Количество нападений на силовиков в КБР за год выросло в четыре раза

НАЛЬЧИК, 28 янв - РИА Новости. Число посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов в Кабардино-Балкарии в 2010 году, по сравнению с 2009 годом, возросло в четыре раза, в результате нападений погибли 42 силовика, сообщил РИА Новости в пятницу представитель республиканского управления Следственного комитета (СК) РФ.

"Членами религиозно-экстремистского бандподполья в 2010 году на территории республики совершено 108 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в том числе суда и прокуратуры, что в четыре раза больше, чем в 2009 году, когда было зарегистрировано 26 таких преступлений", - привел собеседник агентства слова руководителя управления СК Валерия Устова, произнесенные им на заседании коллегии его ведомства в пятницу.

"А с учетом совершенных членами бандподполья убийств эта цифра значительно возрастает", - добавил Устов. По его данным, в прошлом году нападениям подверглись 97 сотрудников правоохранительных органов, 42 из них погибли. Кроме того, есть потери и среди гражданского населения - 31 человек погиб и 53 получили ранения.

"Вместе с тем суду преданы семь членов так называемого "Урванского джамаата", совершивших четыре убийства, в том числе сотрудника милиции. В Верховный суд КБР направлено многоэпизодное уголовное дело в отношении пяти членов бандформирования, в рамках которого расследовано 21 преступление по фактам посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и убийств, совершенных в 2007-2009 годах", - заметил Устов.

Он добавил, что к различным срокам лишения свободы приговорены пять боевиков так называемого "Прохладненского джамаата". На завершающей стадии расследования находится еще ряд уголовных дел в отношении 12 участников незаконных вооруженных формирований.

"В розыск за участие в террористической деятельности и незаконных вооруженных формированиях объявлено 52 человека, в том числе десять - в международный и 42 - в федеральный", - отметил руководитель ведомства.


28.01.11  14:13
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS