Понедельник 06 Декабря 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Бизнесмен в Чувашии обвиняется невыплате 13 млн руб зарплаты и преднамеренном банкротстве

ЧЕБОКСАРЫ, 28 янв - РИА Новости. Следователи Чувашии завершили расследование уголовного дела гендиректора ООО "Стройтехника" в Чебоксарах, который обвиняется в преднамеренном банкротстве предприятия, невыплате сотрудникам более 13 миллионов рублей зарплаты и мошенничестве в особо крупном размере, сообщает в пятницу СУ СК России по республике.

По версии следствия, с июля 2008 по апрель 2009 года обвиняемый не выплатил заработную плату 161 работнику предприятия, при этом у него было достаточно средств для погашения задолженности.

В августе 2008 года по указанию обвиняемого ООО "Стройтехника" заключило договор поставки индивидуальному предпринимателю полуприцепа стоимостью свыше 1,5 миллиона рублей. Первоначально предприниматель перечислил гендиректору "Стройтехники" первые 70% от стоимости товара, а в ноябре 2008 года оплатил оставшиеся 30%.

"Однако полуприцеп по указанному договору изготовлен не был. В результате индивидуальному предпринимателю был причинен ущерб на общую сумму свыше 1,5 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, с октября 2007 по декабрь 2008 года руководитель ООО "Стройтехника" увеличил неплатежеспособность организации на сумму в 2,9 миллиона рублей.

"Он заключил от имени предприятия фиктивные договоры со своим сыном и водителем организации об оказании услуг транспортом, принадлежавшим предприятию, при отсутствии необходимости в его использовании. В результате указанных действий в июле 2009 года в ООО "Стройтехника" было введено конкурсное производство", - сообщает ведомство.

Уголовное дело расследовалось по части 1 статье 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), части 4 статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Следователь собрал достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.


28.01.11  15:02
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS