Среда 14 Апреля 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Медведев освободил от должности генерала МВД, которого Чичваркин обвинял в преследовании

Добавлены подробности и бэкграунд (второй абзац и после третьего абзаца)

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев освободил генерал-полковника милиции Бориса Мирошникова от должности начальника бюро специальных технических мероприятий МВД РФ, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

Причина освобождения от должности в сообщении не уточняется.

Ранее экс-совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин, проживающий в настоящее время в Великобритании, заявлял в СМИ о предполагаемой причастности Мирошникова к инициированию против него уголовного преследования.

Чичваркин покинул Россию в конце 2008 года. Предприниматель и его партнер Тимур Артемьев, владевшие "Евросетью" на паритетных условиях, в сентябре 2008 года из-за уголовного преследования в отношении руководства компании продали ее предпринимателю Александру Мамуту.

Стоимость сделки не раскрывалась, однако в СМИ называлась сумма в 400 миллионов долларов за 100% акций компании. В январе 2009 года суд заочно выдал санкцию на арест Чичваркина по обвинению в причастности к похищению экспедитора "Евросети", а в марте он был объявлен в международный розыск.

Двадцать четвертого января этого года Следственный комитет РФ прекратил уголовное дело в отношении Чичваркина после того, как коллегия присяжных оправдала других фигурантов этого дела - экс-сотрудников компании, обвинявшихся в похищении бывшего экспедитора "Евросети". Мосгорсуд на основании вердикта вынес оправдательный приговор, а Верховный суд РФ признал его законным, и приговор вступил в силу.

Заочный арест бизнесмена также был отменен, а 27 января 2011 года Россия отменила и запрос на объявление в международный розыск.

В среду Чичваркин заявил в ходе видеомоста, организованного РИА Новости, что "с удовольствием" вернулся бы в Россию, но не станет этого деть - "я боюсь новых преследований, и у меня есть все основания полагать, что они будут, поскольку меня назначили виновным". Бизнесмен добавил, что вернулся бы в РФ при условии, что к власти придет "новая элита". Свой ущерб от уголовного преследования он оценил в сотни миллионов долларов, но судиться в этой связи с кем-либо не собирается.

После закрытия уголовного дела Чичваркин также заявлял журналистам, что люди, которые его якобы преследовали, в том числе руководитель бюро специальных технических мероприятий МВД РФ, все еще находятся на своих постах.


28.01.11  19:23
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS