Воскресенье 29 Мая 2022
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Брат Доку Умарова находится в центре для нелегальных мигрантов в Италии - газета

РИМ, 31 янв - РИА Новости, Сергей Старцев. Брат главаря чеченских боевиков Доку Умарова находится в центре временного содержания нелегальных иммигрантов в северо-итальянском городке Градиска (Gradisca), сообщила итальянская газета Il Piccolo.

Итальянские карабинеры в начале января этого года задержали 35-летнего Руслана Умарова, который, как предполагают, приходится братом Доку Умарову. По данным газеты, Умаров был арестован еще 6 января в скором поезде, отправлявшемся из города Местре под Венецией в Париж, по подозрению в причастности к террористической деятельности. Арест произвели итальянские правоохранительные органы по информации, переданной им секретными службами Франции.

В момент задержания Умаров не имел при себе документов. У него были обнаружены только железнодорожный билет в один конец, деньги и четыре фотографии на документы. Судя по всему, он попросил предоставить ему политическое убежище "по гуманитарным соображениям".

В связи с арестом Умарова поступает весьма противоречивая информация, а никаких официальных комментариев пока нет.

Как указывает Il Piccolo, эта история должна быть прояснена по дипломатическим каналам между Римом и Москвой. Мэр Градиски Франко Томмазини (Franco Tommasini) также отказался от комментариев, указав, что "история прошла над нашими головами, и нас не проинформировали об особенностях данного случая".

Формально запрос о предоставлении политического убежища со стороны Умарова должна рассмотреть территориальная комиссия, занимающаяся проблемами беженцев и нелегальных иммигрантов. Согласно итальянскому законодательству, он не может содержаться в центре временного пребывания более шести месяцев.

Главарь чеченских боевиков Доку Умаров взял на себя ответственность за взрывы в московском метро в марте 2010 года, когда погибли 40 человек. Информация о его уничтожении неоднократно появлялась, но затем не находила подтверждения. В середине января глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что поиски Доку Умарова будут продолжаться до его поимки или ликвидации, "независимо от того, умер он, сбежал или зарылся в норе".


31.01.11  12:36
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS