Среда 16 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Осужденный за клевету бывший пресс-секретарь главы Татарстана освобожден условно-досрочно

КАЗАНЬ, 31 янв - РИА Новости, Ирина Дурницына. Менделеевский районный суд Татарстана в понедельник принял решение об условно-досрочном освобождении бывшего пресс-секретаря первого президента республики Ирека Муртазина, осужденного за клевету, сообщила РИА Новости помощник председателя Верховного суда Татарстана Наталья Лосева.



Кировский районный суд Казани 26 ноября 2009 года признал эксперта Института гуманитарно-политических исследований Муртазина виновным в клевете (часть 2 статьи 129 УК РФ) и в возбуждении ненависти или вражды (часть 1 статьи 282 УК РФ) и приговорил его к одному году и девяти месяцам колонии-поселения. Подсудимый был взят под стражу в зале суда. В январе 2010 года Верховный суд Татарстана оставил без изменения приговор Кировского районного суда, Муртазин был переведен в колонию-поселение в поселке Дигитли Мамадышского района Татарстана.



"Сегодня судья Менделеевского районного суда удовлетворил заявление бывшего пресс-секретаря первого президента республики Ирека Муртазина об условно-досрочном освобождении", - сказала Лосева.



Уголовное дело по статье "клевета" было возбуждено в отношении Муртазина осенью 2008 года после публикации в его блоге ложной информации о смерти президента Татарстана Минтимера Шаймиева.



По версии следствия, распространив заведомо ложные сведения в интернете, Муртазин "вызвал общественный резонанс среди жителей республики, сформировав восприятие сложившейся ситуации как неотвратимой угрозы стабильности политической и экономической жизни общества, а также оказал негативное психологическое воздействие на окружение и близких родственников Шаймиева".



Позднее обвинение инкриминировало бывшему пресс-секретарю главы республики еще две статьи.


31.01.11  17:17
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS