Понедельник 18 Октября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

МЧС РФ предлагает обязать бизнесменов платить пострадавшим при пожаре на их объектах

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. МЧС России предлагает дополнить закон "О пожарной безопасности" статьей, согласно которой предприниматели после пожара на принадлежащих им объектах недвижимости будут выплачивать как минимум 2 миллиона рублей пострадавшим.



"Минимальные размеры выплат физическим лицам по обязательствам о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью в результате пожара, на объектах лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, составляют не менее 2 миллионов рублей, а также расходы на погребение, составляющие не более чем 25 тысяч рублей, - в части возмещения вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти каждого физического лица; 2 миллиона рублей - в части возмещения вреда, причиненного здоровью каждого физического лица", - говорится в проекте поправок, опубликованном на сайте министерства.



Владельцы недвижимости могут застраховать, полностью или частично, ответственность за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу людей в результате пожара, отмечается в законопроекте.



Одним из последних ставших известными случаев пожара на коммерческом объекте стал пожар в здании торгового центра в Уфе в конце января. Он унес жизни 35-летнего рабочего и 17-летней школьницы. В огне пострадали 15 человек, восемь из них госпитализированы. Возбуждено уголовное дело в связи с нарушением требований пожарной безопасности. По официальной версии следствия, причиной пожара мог стать разрыв газового баллона во время ремонта на втором этаже здания. Власти Башкирии выделят семьям погибших при пожаре в торговом центре Уфы по 100 тысяч рублей, пострадавшим - по 50 тысяч рублей.



В декабре 2009 года произошла одна из самых масштабных трагедий в России - пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", который стал крупнейшим в стране за последние полвека. Трагедия унесла жизни 156 человек, потерпевшими признаны 404 человека. По предварительной версии, причиной пожара стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. Уже 304 человека из числа пострадавших подали гражданские иски о компенсации морального и материального вреда на общую сумму около 2,5 миллиарда рублей.



После трагедии в Перми меры по усилению пожарной безопасности начали принимать по всей России.


31.01.11  22:04
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS