Четверг 05 Августа 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Суд отказался взыскать 1,5 млн рублей в пользу замглавы управделами президента

Суд отказался взыскать 1,5 млн рублей в пользу замглавы управделами президента

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости, Ирина Тумилович. Гагаринский суд Москвы отклонил иск замначальника главного управления капитального строительства (ГУКС) управления делами президента Владимира Лещевского к редакции газеты "Совершенно секретно" и совладельцу "Москонверспрома" Валерию Морозову о взыскании почти 1,5 миллиона рублей, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Петр Черник.

Лещевский проходит в качестве подозреваемого по делу о получении взятки и временно отстранен от должности.

"Суд отклонил в полном объеме иск Лещевского к редакции газеты "Совершенно секретно" и совладельцу "Москонверспрома" Валерию Морозову о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также компенсации нанесенного вреда в размере 1,478 тысячи рублей", - сказал пресс-секретарь.

Следственные органы возбудили в отношении Лещевского уголовное дело по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы, после проверки, проведенной по заявлению совладельца "Москонверспрома".

Морозов ранее заявил, что Лещевский якобы требовал с него за строительство в Сочи взятку в размере 180 миллионов рублей - 12% от суммы контракта. Данные сведения были со слов Морозова распространены в январском номере газеты "Совершенно секретно" за 2010 год в статье "Большие подряды".

"Истец указал, что в статье указаны недостоверные сведения о якобы имеющихся фактах коррупции при проведении конкурсов на строительство олимпийских объектов в Сочи. Лещевский попросил суд обязать издательство и Морозова опровергнуть порочащую его честь информацию и взыскать в его пользу компенсацию, поскольку из-за этих утверждений, в частности, его временно отстранили от работы", - рассказал Черник.

Однако суд не нашел оснований для удовлетворения исковых претензий. Суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока неизвестны.

01.02.11  13:58
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS