Пятница 03 Декабря 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Обвиняемый во взятке экс-глава отдела ГУМР Челябинской области не признал вины в суде

ЧЕЛЯБИНСК, 1 фев - РИА Новости. Бывший начальник отдела госзакупок главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергей Скрынник, обвиняемый в получении взятки, во вторник на заседании суда заявил, что не признает своей вины, сообщает пресс-служба облсуда.

"Челябинский облсуд во вторник начал рассмотрение уголовного дела по существу в отношении подсудимых Сергея Скрынник и Елены Селищевой (обвиняемой в даче взятке Скрыннику, их дела объединены в одно производство). Прокурор огласил обвинение. Затем оба подсудимых заявили, что вину свою не признают", - говорится в сообщении.

Также в ходе заседания защита Скрынника заявила ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с необходимостью проведения обвиняемому плановой операции, уточняется в сообщении.

"Пока в деле объявлен перерыв до 11.00 часов 3 февраля для предоставления защитой официальных документов, подтверждающих обоснованность заявленного ходатайства", - добавляется в сообщении.

По данным прокуратуры области, с июня по август 2009 года Челябинский областной клинический онкологический диспансер, Кунашакская районная и Кыштымская горбольницы проводили открытый аукцион на право заключить госконтракты по поставке рентгеновского оборудования в лечебно-профилактические учреждения.

Как утверждает следствие, Скрынник, обладая полномочиями по организации и проведению конкурсов и аукционов по размещению заказов на поставки товаров, в июле 2010 года при проведении аукциона на поставку рентгеноборудования пообещал гендиректору ЗАО "Медсервис-регион" Елене Селищевой помочь в получении лота. За незаконные действия он должен был получить 1,3 миллиона рублей.

За устранение конкурентов в качестве вознаграждения он также получил книгу "Лаура и ее оригинал" Владимира Набокова и бутылку шампанского "Мондоро Асти" на сумму 1,2 тысячи рублей, считает следствие.

Кроме того, в августе 2009 года был объявлен открытый аукцион на право заключить госконтракт на оказание услуг по сервисному обслуживанию оборудования отделений диализа Челябинской области на второе полугодие. В назначенные сроки в управление не поступило ни одной заявки. Следствие установило, что по предложению одного из членов аукционной комиссии за взятку Скрынник согласился после окончания приема заявок включить в число участников ООО "Завод Дизэт". По данным следствия, в своем служебном кабинете он получил от представителя завода документы для оформления заявки на аукцион, а также вознаграждение в сумме 15 тысяч рублей, бутылку водки, шампанское и конфеты на сумму 679 рублей.

Селищева обвиняется в даче взятки, дела Селищевой и Скрынник объединены в одно производство.

Скрыннику предъявлено обвинение по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в крупном размере), части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Санкция статьи 290 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.


01.02.11  16:50
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS