Понедельник 27 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Подозреваемые в поджоге 400 построек в брянском городе Сельцо предстанут перед судом

БРЯНСК, 1 фев - РИА Новости, Александр Чернов. Двое молодых людей, подозреваемых в поджоге осенью 2010 года в брянском городе Сельцо около 400 построек, предстанут перед судом, сообщает во вторник УВД по Брянской области.



Находившиеся на окраине брянского города Сельцо с населением 20 тысяч человек 400 хозяйственных построек - сараи, гаражи и дачные домики - сгорели в конце октября - начале ноября прошлого года.



"Первый пожар случился поздним вечером 25 октября - огонь тогда уничтожил около 300 деревянных сараев. Сотрудники ОВД по Сельцовскому городскому округу были вынуждены временно переквалифицироваться в пожарных, которые не могли справиться в одиночку с огненной стихией", - говорится в сообщении.



В нем приводятся слова очевидца случившегося - оперативного дежурного городского отдела милиции майора Аркадия Заикина: "Искры от полыхающего огня ветром несло в сторону Сельцо. Могла начаться паника. Но возгорание удалось локализовать".



Неделю спустя, в ночь с 3 на 4 ноября загорелись еще несколько сараев и гаражей. Число потерпевших выросло до 395 человек. Каждый из них заявил ущерб в размере от 15 до 20 тысяч рублей. У многих сгорели велосипеды и мотоциклы, у других - электротехника и строительные материалы. В огне погибли куры, козы и свиньи, были уничтожены все запасенные на зиму консервы, картофель и овощи.



Пожары вызвали большой общественный резонанс. Владельцы сгоревших сараев создали "ополчение", представители которого поочередно дежурили рядом с уцелевшими хозяйственными постройками. Однажды они заметили подозрительного молодого человека, но погоня за ним успехом не увенчалась.



Тем временем сотрудники городского ОВД организовали засады. Им удалось получить оперативную информацию, согласно которой к пожарам был причастен 19-летний житель Сельцо, уехавший из города сразу после пожаров. Его разыскивали больше месяца. А когда нашли, то оказалось, что у него был подельник - тоже 19-летний местный житель. По версии следствия, сараи и дачные домики они подожгли, будучи в нетрезвом состоянии.



Первый подозреваемый арестован, второй находится под подпиской о невыезде.



Представитель регионального УВД Светлана Кокотова рассказала РИА Новости в понедельник, что подозреваемым предъявлено обвинение по статья 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога). Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Судебные слушания, скорее всего, начнутся в конце февраля.


01.02.11  19:45
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS