Среда 16 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Суд на Кубани начнет заочно слушать дело экс-главы компании, обвиняемой в обмане дольщиков

КРАСНОДАР, 2 фев - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Ленинский районный суд Краснодара в среду планирует в заочном порядке начать рассмотрение дела экс-президента компании ООО "Стройинтеркомплекс" Елены Афанасьевой, обвиняемой в обмане почти 1,2 тысячи дольщиков на 862 миллиона рублей и объявленной в розыск, сообщила РИА Новости представитель райсуда.

По данным следствия, от действий 49-летней Афанасьевой пострадали 1,174 тысячи человек, которые вложили в строительство жилья более 862 миллионов рублей.

Женщина предстала перед судом в апреле 2010 года, однако не явилась на несколько заседаний, а затем скрылась от органов правосудия и была объявлена в розыск. На время розыска обвиняемой слушания по делу были приостановлены. Поиски Афанасьевой пока не увенчались успехом, и суд принял решение рассмотреть это уголовное дело в заочном порядке при отсутствии подсудимой.

"Первое слушание по этому делу в заочном порядке прошло 11 января 2011 года, однако защита подсудимой просила отложить процесс для ознакомления с материалами дела. Следующее слушание назначено на 2 февраля (на среду), ожидается, что сторона обвинения огласит обвинительное заключение", - сказала собеседница агентства.

Из материалов уголовного дела следует, что Афанасьева с 2002 по 2006 год от имени учрежденного ею ООО "Стройинтеркомплекс" заключала с краснодарцами "заведомо ложные договоры об инвестировании денег в строительство жилья и нежилых помещений". При этом, глава компании обещала, что полученные средства будут направлены на строительство многоквартирных домов в кубанской столице.

Однако на самом деле женщина не планировала исполнять взятые на себя обязательства. Более того, она не имела даже документов, разрешающих начало строительных работ, сообщила ранее Генпрокуратура.

Следствие считает, что все полученные деньги злоумышленница присвоила и распорядилась ими по своему усмотрению. Афанасьева обвиняется по статье 159 УК РФ (мошенничество), санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы. Свою вину Афанасьева не признает.


02.02.11  00:30
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS