Среда 16 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Арестованный глава новгородской корпорации "Сплав" направлен на медосвидетельствование

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 2 фев - РИА Новости, Андрей Летягин. Новгородский районный суд по ходатайству адвоката направил на медицинское освидетельствование обвиняемого в вымогательстве и других преступлениях руководителя и совладельца новгородского ОАО "Корпорация "Сплав" Владимира Федорова, сообщил РИА Новости в среду представитель суда.

"В ходатайстве адвокат указал, что его подзащитный страдает рядом тяжких заболеваний, и просил направить его на медосвидетельствование для решения вопроса о возможности нахождения Федорова под стражей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "врачебную комиссию (которая проведет освидетельствование Федорова) назначит областной комитет по охране здоровья населения".

Собеседник затруднился ответить на вопрос о сроке освидетельствования, отметив, что постановление правительства РФ, по которому оно проводится, было принято только 14 января.

"На время проведения освидетельствования процесс не будет прерываться, они будут идти параллельно", - добавил представитель суда.

Дело, одним из основных фигурантов которого является Федоров, было возбуждено 9 октября 2007 года.

В 2000 году Федоров и генеральный директор ООО "Фирма Интер-Сервис" Елена Мухина, по данным следствия, якобы путем вымогательства завладели имуществом ООО "Дом бухгалтера" более чем на 4,7 миллиона рублей, после чего легализовали его.

Кроме этого, правоохранители обвиняют Федорова в совершении в 2007 году вымогательства 20% доли в уставном капитале ООО "Холдинг машиностроительных заводов" стоимостью в 34,6 миллиона рублей, а также в приобретении мошенническим путем права на 19,8% доли капитала этого общества в размере 441,7 миллиона рублей.

Правоохранители предъявили Федорову обвинение по пунктам "а" и "б" части три статьи 163 (вымогательство, совершенное организованной группой), части три статьи 174.1 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем) и части четыре статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Эти статьи предусматривают лишение свободы на сроки до 15 лет с конфискацией имущества.

Правоохранители обвинили Мухину в вымогательстве и легализации противозаконно приобретенного имущества.

Суд избрал Мухиной меру пресечения в виде залога в размере 5 миллионов рублей.

Федоров с 12 мая 2008 года находится под арестом.

Мухина и Федоров на открытии процесса в суде 24 мая прошлого года заявили о невиновности.

Корпорация "Сплав" выпускает оборудование для объектов атомной энергетики, газовой и оборонной отраслей, а также другие виды продукции.

Около трех с половиной тысяч человек работают на предприятиях "Сплава".

Первый гендиректор "Сплава" Евгений Шульман 23 января 2000 года был убит в рабочем кабинете.

Нынешний руководитель и совладелец корпорации Федоров имеет звания заслуженного машиностроителя РФ, ветерана атомной энергетики и промышленности, почетного гражданина Великого Новгорода, в 2001-2006 годах он был депутатом Новгородской областной думы, перед арестом Федорову был вручен орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, в августе 2009 года Новгородская городская дума представила арестованного промышленника к медали "В память 1150-летия Великого Новгорода" за значительный личный вклад в развитие города.

Согласно ранее распространенным заявлениям пресс-центра корпорации, арест Федорова на "Сплаве" оценили как попытку его отстранения от управления корпорацией с дальнейшим ее захватом, а обвинения в адрес гендиректора "Сплава" квалифицировали как абсурдные.

Адвокат промышленника заявлял, что "это - заказное дело, связанное с попыткой рейдерского захвата предприятия".


02.02.11  19:38
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS