Среда 29 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Минздрав перечислит 630 тыс евро на лечение маленькой Веры из Новосибирска в Италии

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Минздравсоцразвития России выделило 630 тысяч евро на лечение в Италии двухлетней Веры Смольниковой из Новосибирска, которой требуется пересадка сердца, сообщила РИА Новости в четверг помощник министра здравоохранения и социального развития София Малявина.



Самолет Ил-76 МЧС России с больной девочкой в четверг днем благополучно приземлился в аэропорту Бергамо. Ребенок доставлен в клинику.



"Минздравсоцразвития за счет средств федерального бюджета на лечение девочки за рубежом выделено 630 тысяч евро, в том числе 378 тысяч евро непосредственно на операцию, а остальные средства - на проживание и питание матери", - сказала Малявина.



Маленькая Вера, страдающая идеопатической гипертрофической кардиопатией и, как следствие, выраженной сердечной недостаточностью, 30 декабря перенесла уникальную операцию по имплантации искусственного сердца в Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина, подведомственном Минздраву. Без искусственного сердца, ресурса которого хватает всего на полгода, малышка не дождалась бы своего донора и решения всех вопросов по транспортировке ее в Италию. "Врачи федерального медцентра спасли ребенку жизнь", - отметила Малявина.



"Теперь за кровообращение в этом маленьком тельце отвечает внешний механический привод. Опасность возникновения гангрены почти исчезла, кожа на руках восстановилась", - говорится в сообщении на сайте института. Врачи отмечают, что девочка поступила в клинику в критическом состоянии.



У Веры заболевание неизвестного происхождения, при котором происходит уменьшение полостей левого и правого желудочков. У девочки желудочки меньше нормальных в три раза, в три раза толще и жестче миокард. Это приводит к тому, что кровь из предсердий не поступает в достаточном объеме в желудочки, и органы не получают вместе с кровью необходимого количества кислорода.



В России операции по пересадке живого сердца детям не проводятся, поэтому единственный шанс для ребенка выжить - операция за рубежом. "Донорское сердце для Веры пока не нашли, ведь этот вопрос нельзя решить заранее. Его будут решать врачи в клинике", - сказала Малявина.


03.02.11  15:29
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS