Понедельник 18 Октября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Мэрия Бийска проигнорировала суд по делу о выселении семьи из муниципальной квартиры

БАРНАУЛ, 4 фев - РИА Новости, Олеся Кречетова. Представители мэрии Бийска не явились в четверг на заседание суда по делу о выселении молодой семьи из муниципальной квартиры, приобретенной у мошенников, сообщила РИА Новости судья Восточного районного суда города Светлана Кузнецова.

По данным следствия, в 2009 году четверо злоумышленников, которые в настоящее время находятся под следствием, подыскивали в Бийске пустующее муниципальное жилье, оформляли его в собственность на подставных лиц, а затем перепродавали. Квартиры купили 30 семей, в том числе Лариса и Валерий Ершовы. Администрация Бийска через суд требует вернуть квартиру в связи с незаконностью ее приватизации предыдущим хозяином.

"Представители мэрии, которые выступают как пострадавшая сторона, на заседание не явились, предварительно суд не предупредили", - отметила Кузнецова.

По ее словам, суд принял во внимание ходатайство семьи Ершовых о привлечении к заседанию свидетеля из агентства недвижимости.

Как сообщила РИА Новости Лариса Ершова, в четверг на заседании выступил представитель банка, который сообщил, что администрация Бийска должна была проверить все документы при заключении договора.

"На стадии оформления документов на покупку квартиры администрация сама не отследила подлинность документов, ведь мы проходили около десяти инстанций. Как так получилось, что прежний хозяин приватизировал квартиру незаконно, и нам ее надо освободить?" - сказала собеседница агентства.

По ее словам, на покупку квартиры молодой семье в 2009 году в рамках краевой программы "Обеспечение жильем молодых специалистов" перечислили из городского бюджета 415 тысяч рублей, еще 700 тысяч рублей они взяли в качестве ипотечного кредита.

Администрация Бийска заявила себя в суде в качестве пострадавшей стороны, так как ее незаконно лишили имущества. Комментировать дело до решения суда в администрации отказались. Если суд выиграет мэрия, квартиры у всех 30 семей отзовут.

Следующее заседание назначено на 16 февраля.


04.02.11  10:25
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS