Среда 16 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Уголовные дела при пожаре в здании суда в Волгограде не пострадали

ВОЛГОГРАД, 4 фев - РИА Новости. Уголовные дела, находящиеся в производстве и архивах Ворошиловского районного суда Волгограда, где в пятницу произошел пожар, не пострадали, сообщил в пятницу журналистам председатель Волгоградского областного суда Сергей Потапенко.

"Ни одно уголовное дело, находящееся в производстве и находящееся в архивах суда, не пострадало", - сказал Потапенко. По его словам, то же самое относится и к гражданским делам. "Немного пострадали наши аналитические материалы, но мы их быстро восстановим", - уточнил Потапенко.

По его словам, возгорание произошло на втором этаже здания, в крыле, где располагается служба судебных приставов. Потапенко пояснил, что здание трехэтажное. На первом этаже его полностью занимает Ворошиловский районный суд и половину второго этажа. Вторую половину второго этажа занимает служба судебных приставов, на третьем этаже располагается районная прокуратура.

"Возгорание произошло в той части здания, которую занимает служба судебных приставов", - пояснил Потапенко. Председатель облсуда сообщил, что, если подтвердится, что возгорание произошло по вине судебных приставов, то "мы будем реагировать адекватно правовым способом и требовать возмещения причиненного вреда". Потапенко добавил, что в прошлом году на текущий ремонт помещений районного суда было затрачено порядка 2 миллионов рублей. "В этой части суду причинен ущерб", - отметил Потапенко.

Также он добавил, что в течение сегодняшнего дня работа Ворошиловского районного суда была остановлена, дела не рассматривались. Из суда выносили документы. "Работа Ворошиловского районного суда будет восстановлена в полном объеме с понедельника", - сказал он.

По его словам, часть судей на время переедут в Волгоградский областной суд, где будут слушаться уголовные дела, гражданские дела, будут рассматриваться в здании гражданской коллегии, которое находится в Центральном районе Волгограда, на улице Коммунистическая, 11.

Председатель областного суда отметил, что в причинах возгорания здания, где находились по соседству три структуры, должны разобраться следственные органы. Потапенко пояснил, что само здание находится под оперативным управлением трех ведомств - суда, судебных приставов и прокуратуры.


04.02.11  16:47
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS