Среда 16 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Следователи обвинили главу ЖЭС в Петербурге в смерти ребенка из-за упавшей глыбы льда

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 фев - РИА Новости. Управление СК РФ по Петербургу предъявило обвинение начальнику жилищно-эксплуатационной службы, на подведомственной территории которой в январе от падения с крыши глыбы льда погиб шестилетний мальчик Ваня Завьялов, сообщает в пятницу сайт управления.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу предъявлено обвинение 50-летней Маргарите Аникиной в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 109 и частью 1 статьи 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)", - говорится в сообщении.

Максимальное наказание по этим статьям достигает трех лет лишения свободы.

По версии следствия, Аникина, являясь начальником жилищно-эксплуатационной службы №3 ООО "Жилкомсервис №2", подписала заявление на отпуск своего подчиненного - руководителя одного из домоуправлений, при этом не назначив исполняющего его обязанности. Тем самым, как считает СК, она возложила эти обязанности на себя.

При этом, полагает управление, женщина не приняла мер по очистке дома №28 по проспекту Стачек, который находился в зоне ответственности домоуправления.

"Вследствие ненадлежащего исполнения Аникиной своих профессиональных обязанностей 13 января 2011 года шестилетнему мальчику, проходившему по пешеходной дорожке вдоль дома 28 по проспекту Стачек, в результате падения наледи с крыши указанного дома, была причинена открытая черепно-мозговая травма, в результате чего он скончался в тот же день", - отмечает управление.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Петербуржцы вторую зиму страдают из-за плохой уборки города от снега. Горожане получают травмы, падая на скользких тротуарах, а также из-за обрушения с крыш снега и сосулек.

В Кировском районе с начала января этого года произошли три трагедии, связанные с уборкой снега. Самой громкой стала гибель Вани Завьялова. Затем, рабочий, очищавший снег с одной из крыш района, сорвался и разбился насмерть, а спустя несколько дней другой рабочий пострадал, упав с крыши при ее очистке.

Частная компания "Жилкомсервис N2", отвечающая за уборку, утверждала, что за пять дней до трагедии крышу почистили. Однако в городской администрации не исключили, что ребенок стал жертвой недобросовестной уборки крыши.

В отношении "Жилкомсервиса N2" следствие возбудило уже три уголовных дела. Среди них - дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и причинение смерти по неосторожности. Следствие считает также, что компания подделала документы об избрании именно ее управляющей компанией.


04.02.11  17:11
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS