Среда 16 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Жители Екатеринбурга потребовали объективного следствия по делу о гибели видеорежиссера

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 фев - РИА Новости, Анна Шмакова. Около 50 человек, по оценке правоохранительных органов, пришли в субботу в центр Екатеринбурга на митинг с требованием организовать объективное расследование дела против милиционера, убившего своего соседа по лестничной клетке, сообщила РИА Новости руководитель пресс-центра городского УВД Татьяна Васильева.

По данным ГУВД по Свердловской области, старший оперуполномоченный по борьбе с экономическими преступлениями майор милиции Павел Мирошников, находившийся на дежурстве, в ночь на 23 января зашел домой поужинать. Он был не в служебной форме, но с табельным оружием. На лестничной площадке у милиционера завязалась драка с курившим там молодым человеком - специалистом видеомонтажа ООО "Универсал Видео" Евгением Ильющенко, в ходе которой милиционер непроизвольно выстрелил и смертельно ранил Ильющенко. Медицинское освидетельствование показало, что в крови милиционера был алкоголь - 0,33-0,35 промилле.

Организаторы митинга требовали проведения объективного расследования по делу о гибели видеорежиссера.

"На этом митинге мы не протестуем против милиции, мы за милицию в самых лучших ее проявлениях, которых, к сожалению, мало... Мы выступаем за конкретный контроль над сотрудниками (милиции). Чтобы контроль этот осуществлялся как верхушкой милицейской, так и гражданским обществом", - сказал во время акции коллега погибшего видеорежиссера Кирилл Зайцев.

По словам одного из организаторов митинга - правозащитника Кирилла Форманчука, инициаторы проведения акции собрали более 150 подписей горожан под обращением на имя начальника ГУВД Свердловской области Михаила Бородина. В обращении, которое организаторы митинга передадут руководителю свердловской милиции в понедельник, они изложили все свои требования.

По факту гибели Ильющенко возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от шести до 15 лет.


05.02.11  15:01
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS