Воскресенье 18 Ноября 2018
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Милиция подозревает экс-директора сети гипермаркетов "Лента" в крупном мошенничестве

Добавлен комментарий представителей Ющенко (четвертый-седьмой абзацы).



С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 фев - РИА Новости. Следственные органы милиции возбудили уголовное дело в отношении экс-директора сети гипермаркетов "Лента" Сергея Ющенко, который, по версии следствия, нанес ущерб компании на сумму более 4 миллионов рублей, сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах.



"В отношении Ющенко возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет)", - сказал собеседник агентства.



Ющенко, в частности, подозревают в хищении с помощью фиктивных договоров.



Представитель экс-директора "Ленты" сообщил РИА Новости, что Ющенко пока не получал официального уведомления о возбуждении в отношении него уголовного дела.



При этом в распространенном письменном заявлении представителей Ющенко говорится, что если дело действительно возбуждено, то, скорее всего, в нем были допущены значительные нарушения.



Как сообщали некоторые СМИ, дело в отношении бывшего топ-менеджера "Ленты" находится в производстве в РУВД Центрального района Петербурга. Однако к этому району "Лента" не имеет никакого отношения - компания зарегистрирована в Приморском районе города, РУВД которого уже давно рассматривает конфликт акционеров "Ленты". Сам Ющенко также не зарегистрирован в Центральном районе Петербурга, говорится в сообщении.



Кроме того, по словам представителя Ющенко, партнера юрфирмы Pen&Paper Вероники Князьковой, чей комментарий приводится в сообщении, дело якобы было возбуждено по заявлению заместителя гендиректора "Ленты" Антона Завалковского, действующего на основании доверенности, выданной Яном Дюннингом. В свою очередь Дюннинг не имел права находиться на посту гендиректора, как уже установил арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти, и, соответственно, он не имел права передавать какие-либо полномочия третьим лицам. "То, что уголовное дело появилось именно после многочисленных поражений Luna и ее представителей в арбитражных судах, в том числе и в апелляционной инстанции, а также то, что дело, возможно, рассматривает РУВД района, который не имеет к "Ленте" никакого отношения, мне кажется очень странным", - отмечает Князькова.



В настоящее время между акционерами компании - Svoboda (представляет интересы Августа Мейера и контролирует 40,6%) и Luna (контролирует 30,8% и представляет "ВТБ Капитал" и TPG Capital) - продолжается конфликт по вопросу управления "Лентой".



В ноябре 2009 года на должность гендиректора "Ленты" был назначен Ян Дюннинг, но уже весной 2010 года Мейер на совете директоров предложил избрать гендиректором Ющенко, который занимал этот пост еще в 2007 году. TPG Capital и "ВТБ Капитал" выступили против смены руководства, однако в конце июля "Лента" объявила, что компанию временно возглавит Ющенко.



Далее, в сентябре Дюннинг при помощи своей охраны силой смог получить доступ к управлению "Лентой", но 31 октября он уже покинул пост в связи с истечением трудового контракта. С тех пор решения по управлению компании принимаются коллегиально руководителями бизнес-направлений "Ленты". Новый гендиректор до сих пор не назначен, так как, согласно акционерному соглашению, для его утверждения требуется обоюдное согласие Luna и Svoboda. Все это время акционеры отстаивают свои позиции в судах.



Компания "Лента" основана в 1993 году. В настоящее время управляет 39 гипермаркетами в 20 городах России, в том числе 14 - в Санкт-Петербурге. Объем продаж ритейлера по итогам 2010 года вырос на 27% по сравнению с 2009 годом и составил 70,6 миллиарда рублей. В 2011 году компания планирует открыть восемь новых торговых комплексов в разных регионах страны общей площадью 12 тысяч квадратных метров каждый.


15.02.11  17:53
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS