Среда 28 Октября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Неизвестные взорвали дом отдыха на Корсике

ПАРИЖ, 22 дек - РИА Новости, Владимир Добровольский. Неизвестные взорвали частный дом отдыха на Корсике, где националисты выступили против продажи летних домиков частным лицам по спекулятивной цене, передают французские СМИ.

В среду вечером от 10 до 15 вооруженных людей зашли в дом отдыха, расположенный в местечке Кастелларе-ди-Казинка (Castellare-di-Casinca) в департаменте Верхняя Корсика. Угрожая крупнокалиберным оружием, они захватили персонал дома отдыха и охранников и заложили взрывчатку под зданием приемной и под особняком директора.

Взорвав здания, захватчики отпустили заложников и скрылись, никто не пострадал.

По данным префектуры, это одно из наиболее серьезных нападений в регионе за последнее время. Расследование происшествия ведет уголовный розыск корсиканской полиции, жандармерия и парижская прокуратура.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракт, но известно, что на владельцев дома отдыха местные жители и депутаты неоднократно жаловались префекту и в суд.

Дом отдыха из двух сотен летних домиков был построен на морском побережье в сосновом лесу в 1960-х годах и пользовался популярностью до 1990-х годов. Затем он постепенно пришел в упадок, и в 2008 году его купила компания Promeo за три миллиона евро.

Первое время новый владелец продолжил сдавать домики и места для кемпинга туристам, но затем решил выставить каждый из них на продажу, пользуясь налоговыми льготами в поселке. Promeo намерена по 130 тысяч евро распродать 200 бунгало и по 50 тысяч евро - 160 передвижных домиков, которые она установила на местах для кэмпинга.

Корсиканцы, которые не любят чрезмерного наплыва туристов, а тем более собственников с континента, выступили резко против этой политики. По их словам, лагерь больше не будет доступен для местных жителей, а отдыхающих в нем будет больше, чем проживающих в коммуне. В ноябре прошлого года они организовали мирную демонстрацию на территории лагеря, однако она ни к чему не привела.


23.12.10  15:29
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS