Вторник 21 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Обвиняемый в попытке дать взятку волгоградским милиционерам оштрафован на 150 тыс рублей

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Суд в Волгоградской области приговорил бизнесмена, который, по версии следствия, пытался дать взятку в размере 600 тысяч рублей сотруднику милиции, к штрафу в 150 тысяч рублей, сообщает областное ГУВД, не уточняя дату вынесения приговора.

В сентябре в УВД по Волгоградской области обратился предприниматель, который заявил, что со счета его компании сняли более 7 миллионов рублей. Выяснилось, что деньги похитили при помощи трех хабаровских фирм-однодневок. Было возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

С целью проведения следственных мероприятий волгоградские милиционеры выехали в Хабаровск. Через несколько дней на связь с сотрудниками следственно-оперативной группы вышел некий Намталашвили, который представился хозяином фиктивных фирм и сказал, что в связи с арестом счетов у него возникли большие проблемы, которые он намерен решить.

Как отмечается в пресс-релизе, осужденный неоднократно пытался подкупить милиционеров, предлагая им взятку за разблокирование счетов его фирм, но получал отказы. Намталашвили также называл фамилии влиятельных людей в политической элите Москвы и правоохранительных органах, которые якобы могут ему помочь.

"На очередной встрече с оперативниками предприниматель передал сотрудникам коробку, в которой находилась бутылка коньяка и 20 тысяч долларов. Милиционеры зафиксировали момент передачи взятки и задержали незадачливого бизнесмена", - говорится в сообщении.

По факту дачи взятки было возбуждено дело по части 1 статьи 291 УК РФ. Подозреваемый был заключен под стражу. Ворошиловский районный суд Волгограда 23 декабря переквалифицировал действия обвиняемого с части 1 статьи 291 УК РФ на часть 3 статьи 30 УК РФ, часть 1 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Намталашвили был признан виновным, ему назначили наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.


28.12.10  11:33
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS