Суббота 18 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Медведев подписал закон о безопасности [Версия 2]

Добавлены подробности (после шестого абзаца)



ГОРКИ, 28 дек - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев, открывая во вторник оперативное совещание с членами Совбеза РФ, сообщил, что подписал новый закон о безопасности.



"Мною подписан новый закон о безопасности. Это документ, который, по сути, приходит на смену ранее действовавшему закону и которым определяется перечень угроз, существующих для нашей страны, а также наши средства реагирования на эти угрозы", - сказал Медведев.



Глава государства подчеркнул, что это системный закон для работы Совбеза, силовых и правоохранительных структур. "Исхожу из того, что все присутствующие будут руководствоваться им в своей деятельности", - добавил Медведев.



В совещании приняли участие: председатель правительства РФ Владимир Путин, главы обеих палат парламента - Сергей Миронов и Борис Грызлов, глава администрации президента Сергей Нарышкин, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава МИД Сергей Лавров, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, министр обороны Анатолий Сердюков, директор ФСБ Александр Бортников, директор СВР Михаил Фрадков, руководитель ФТС Андрей Бельянинов.



Как сообщила во вторник пресс-служба Кремля, корректировка действующего закона "О безопасности", а также полномочий органов государственной власти потребовалась в связи с возникновением новых угроз и вызовов, принципиально новых проблем в области взаимоотношений с иностранными государствами и альянсами, изменениями в стратегии международного сотрудничества в сфере безопасности.



В законе определяются основные принципы обеспечения безопасности, устанавливаются полномочия президента РФ, федерального собрания, правительства, федеральных органов исполнительной власти, функции органов госвласти субъектов и органов местного самоуправления в области безопасности. Также определяется статус Совета безопасности РФ, его задачи, функции, состав и порядок деятельности.



В частности, глава государства определяет основные направления госполитики в сфере безопасности, утверждает стратегию национальной безопасности РФ и иные документы. Он формирует и возглавляет Совбез РФ, устанавливает компетенцию федеральных органов исполнительной власти в этой области. Палаты парламента рассматривают и принимают федеральные законы в области обеспечения безопасности. Совет Федерации, как и раньше, утверждает указ президента о введении чрезвычайного положения.



Правительство участвует в определении основных направлений государственной политики в области безопасности, формирует федеральные целевые программы и обеспечивает их реализацию. Кабинет министров обеспечивает органы власти "средствами и ресурсами, необходимыми для выполнения задач в области обеспечения безопасности".



В новом законе уточнен статус Совета безопасности РФ. Совбез - "конституционный совещательный орган, осуществляющий подготовку решений президента РФ по вопросам обеспечения безопасности, организации обороны, военного строительства, оборонного производства, военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами, по иным вопросам, связанным с защитой конституционного строя, суверенитета, независимости и территориальной целостности РФ, а также по вопросам международного сотрудничества в области обеспечения безопасности".



К основным задачам Совбеза отнесено, в частности, обеспечение условий для реализации главой государства полномочий в области обеспечения безопасности, формирование госполитики в этой сфере и контроль за ее реализацией, прогнозирование, выявление, анализ и оценка угроз безопасности, оценка военной опасности и военной угрозы, выработка мер по их нейтрализации.



"Закон этот, по сути, определяет новую структуру взаимодействия всех органов власти в области обеспечения безопасности в стране, повышая роль Совета безопасности и президента в принятии важных решений. Закон должен позволить более качественно координировать работу всех органов власти страны и реагировать на угрозы", - сказал первый зампред комитета ГД по безопасности Михаил Гришанков РИА Новости.


28.12.10  19:24
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS