Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Два сотрудника МВД Башкирии осуждены за мошенничество

УФА, 29 дек - РИА Новости, Рамиля Салихова. Уфимский суд приговорил двух бывших сотрудников отдела управления по налоговым преступлениям МВД Башкирии к четырем и пяти годам лишения свободы за мошенничество, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по республике Светлана Абрамова, не уточнив дату вынесения приговора.

Суд установил, что заместитель начальника отдела управления по налоговым преступлениям башкирского МВД Рафаэль Загидуллин и старший оперуполномоченный ведомства Ирек Дистанов требовали 2 миллиона рублей от директора строительной организации "Промрем-сервис", в отделе которого милиция проводила проверку финансовой деятельности.

"Деньги требовались якобы за прекращение проверок и освобождение директора от уголовной ответственности", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, руководитель предприятия сначала передал 1,5 миллиона рублей, а при передаче еще 160 тысяч рублей милиционеров задержали сотрудники управления собственной безопасности республиканского МВД.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

"Суд приговорил Загидуллина к пяти, а Дистанова - к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. С осужденных в пользу потерпевшего суд взыскал 1,45 миллиона рублей", - сказала Абрамова, отметив, что приговор еще не вступил в законную силу.


29.12.10  12:48
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS