Понедельник 28 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

ГКНБ Киргизии распространил фотороботы подозреваемых в расстреле милиционеров в Бишкеке

БИШКЕК, 5 янв - РИА Новости. Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии в среду распространил фотороботы шестерых лидеров религиозно-террористической организации, разыскиваемых по подозрению в совершенном накануне убийстве трех офицеров милиции в Бишкеке, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГКНБ.



По его словам, вечером во вторник во время оперативно-розыскных мероприятий и проверки паспортного режима в одном из микрорайонов Бишкека были убиты три сотрудника органов внутренних дел Киргизии. Преступники расстреляли их в одном из многоэтажных домов, который используется как частная гостиница.



"В настоящее время создана межведомственная оперативно-следственная группа из числа сотрудников ГКНБ, органов прокуратуры и внутренних дел. Проводятся мероприятия по задержанию преступников", - сообщил собеседник агентства.



По предварительным данным, следственными органами установлено, что нападение на милиционеров совершили граждане Киргизии Данияр Кадыралиев (кличка "Абдувахаб"), Советбек Исламов (клички "Баро", "Шура"), Эдиль Абдрахманов, Кайрат Салиев (кличка "Абусалман"), самому старшему из которых 38, а младшему - около 25 лет.



"Указанные лица являются лидерами и активными членами религиозной экстремистской группы, осуществившей 24 декабря 2010 года вооруженное разбойное нападение на гражданина США, попытку организовать подрыв автомашины 25 декабря прошлого года у здания ГУВД Бишкека, а также совершившей террористический акт 30 ноября 2010 года возле Дворца спорта в Бишкеке", - отметил собеседник агентства.



С конца прошлого года правоохранительные органы Киргизии были переведены на усиленный вариант несения службы в связи с высокой опасностью террористических атак. В ходе расследования правоохранительным органам удалось задержать девять подозреваемых. Как сообщил глава ГКНБ Киргизии, арестованные являются членами разветвленной подпольной экстремистско-террористической группировки, действовавшей также на территории России и Казахстана. Одним из лидеров группировки был гражданин России Александр Тихомиров, больше известный как Саид Бурятский, ликвидированный в результате спецоперации ФСБ РФ этой весной в Ингушетии. Выяснилось, что организация готовила целую серию взрывов в Бишкеке.


05.01.11  11:47
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS