Воскресенье 01 Августа 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

МВД Татарстана не будет "цацкаться" с экстремистами

КАЗАНЬ, 19 янв - РИА Новости, Ирина Дурницына. МВД Татарстана даст немедленный и решительный отпор любому проявлению экстремизма и терроризма, для чего в республике есть все необходимые рычаги, заявил глава министерства Асгат Сафаров в среду.

"Со всей ответственность заверяю представителей деструктивных движений: при любой попытке раскачать ситуацию они немедленно получат адекватный решительный отпор. "Цацкаться" мы не будем. Мы обладаем всеми необходимыми рычагами, чтобы эффективно противостоять экстремизму на территории нашей республики", - сказал Сафаров на итоговом заседании коллегии министерства.

Он напомнил, что в 2010 году в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске были выявлены преступные группы, являющиеся структурными подразделениями международных террористических организаций. По его словам, у сторонников радикальных религиозных течений есть и оружие, и средства, и определенная поддержка зарубежных покровителей.

Сафаров призвал руководителей городских и районных органов внутренних дел действовать на упреждение, ни в коем случае "не пытаться замолчать проблему и недооценить ее".

Как сообщил министр, в 2010 году в Татарстане было выявлено и поставлено на учет 23 преступления экстремистской направленности, возбуждено 12 уголовных дел. Направлено на рассмотрение в суд 14 таких преступлений, в том числе семь, совершенных членами международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", пять - участниками неформальных молодежных движений "скинхеды" и "антифа".

По информации Сафарова, отмечается усиление националистических настроений в молодежной среде.

"Сегодня в республике насчитывается около 150 человек, относящих себя к экстремистским движениям "скинхеды" и "антифа". За год их количество возросло почти вдвое", - сказал он.

Глава МВД республики напомнил, что 25 ноября в ходе спецоперации в Нурлатском районе Татарстана были уничтожены трое жителей Чистополя, приверженцев радикального течения ислама, оказавших вооруженное сопротивление сотрудникам милиции. С места происшествия были изъяты три автомата, газовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, подствольный гранатомет, боеприпасы. Позднее милиционеры обнаружили землянку, в которой, предположительно, скрывались уничтоженные бандиты, с комплектующими взрывных устройств, USB-накопителем с многочисленными пособиями по изготовлению взрывных устройств и одеждой.

"Оказавшие вооруженное сопротивление в Нурлатском районе приверженцы радикального течения ислама были в прошлом членами одной из преступных группировок Чистополя. Это экстремисты, которые взяли в руки оружие. Они должны знать: если взяли в руки оружие, открыли стрельбу, пощады им не будет, будет дан приказ на их уничтожение. Тот, кто собирается убивать, на гуманное отношение к себе не может рассчитывать", - сказал Сафаров.


19.01.11  16:38
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS