Среда 30 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Концертный директор Валерии стал свидетелем взрыва в Домодедово

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости, Роман Кульгускин. Сергей Лавров, концертный директор певицы Валерии, стал очевидцем взрыва в международном терминале аэропорта Домодедово, который произошел в понедельник примерно в 16.40 мск.

"Я прилетел рейсом Рим-Вена-Москва номер 8106, приземлился в 15.30, - рассказал Лавров РИА Новости. - На паспортном контроле было много пассажиров - 500-600 человек, проверочных кабинок было мало. Я ждал минут 40. Параллельно с нашим рейсом досматривали и пропускали рейс Душанбе-Москва. Просматривали очень медленно. Так как я был без багажа, прошел по зеленому коридору. Как только прошел зеленый коридор, раздался сильный хлопок. Было впечатление, что взорвался газовый баллон или много петард. Было задымление, началась паника у людей, блокировали входы и выходы".

Собеседник агентства добавил, что выход был организован через второй этаж.

"Сотрудники аэропорта, если честно, тоже были в панике, все время звонили по мобильным. Такое впечатление, что никто не знал, что происходит", - добавил он.

По данным Следственного комитета РФ, взрыв прогремел приблизительно в 16.40 в международном терминале. Он унес жизни 31 человека, пострадали еще 130, 51 человек госпитализирован, 35 из них - в тяжелом состоянии.

Согласно предварительным данным, взрыв устроил смертник, который находился в толпе встречающих, а мощность бомбы составила около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было начинено металлическими поражающими элементами.

Уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ (террористический акт).

Предыдущий крупный теракт на транспорте произошел в России 29 марта минувшего года, когда две смертницы подорвались на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры". Погибли 40 человек, почти 100 получили ранения и увечья.


24.01.11  19:29
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS