Понедельник 28 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Всю милицию аэропорта Домодедово проверят, к ее работе было много претензий - источник

Приводится бэкграунд (после пятого абзаца)

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Служебную деятельность линейного отдела внутренних дел аэропорта Домодедово проверят следственные органы, так как к этому подразделению милиции еще до совершения теракта в аэропорту были большие нарекания и претензии, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в российских силовых структурах.



"Помимо следственных органов, все сотрудники будут проверены управлением собственной безопасности. В этом отделении работает очень много сотрудников, приехавших из других регионов России. Служба собственной безопасности проверит, в частности, и законность их устройства на работу", - сказал собеседник агентства.



По его словам, в аэропорту, в том числе в зоне прилета, где произошел взрыв, "творился полный беспредел", и виноваты в этом и сотрудники ЛОВД. "Они закрывали глаза на постоянное наличие в зоне посторонних лиц, среди которых были так называемые "бомбилы" и которые полностью хозяйничали в зоне прилета", - сказал источник.



В зоне прилета не было элементарных мер контроля, хотя на это вышестоящее руководство неоднократно обращало внимание, добавил он.



Источник сказал, что проверка коснется и службы безопасности аэропорта.



Президент России Дмитрий Медведев заявил во вторник, что менеджмент московского аэропорта Домодедово должен ответить за нарушения в обеспечении безопасности. Президент дал поручение генеральному прокурору разобраться с тем, как в Домодедово исполняются законы об обеспечении безопасности. Аэропорт, по словам Медведева, хороший, современный, но то, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности.



Взрыв в международном терминале аэропорта "Домодедово" произошел в 16.32 мск 24 января. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.



По последним данным, погибли 35 человек, 110 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено дело по трем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт".



Предыдущий крупный теракт на транспорте произошел в России 29 марта минувшего года, когда две смертницы подорвались на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры". Погибли 40 человек, почти 100 получили ранения и увечья.


25.01.11  09:11
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS