Среда 14 Апреля 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Меры безопасности в аэропорту Бангкока усилены после теракта в Домодедово

БАНГКОК, 25 янв - РИА Новости, Евгений Беленький. Меры безопасности усилены в международном аэропорту Таиланда Суваннапхум, расположенном в 50 километрах от таиландской столицы, в связи с террористическим актом в московском аэропорту Домодедово, сообщают во вторник таиландские электронные СМИ со ссылкой на государственную компанию Airports of Thailand (AOT).



"В связи со вчерашней террористической атакой в московском аэропорту нам пришлось принять определенные меры усиления режима безопасности", - заявил во вторник журналистам президент АОТ Анирут Тханомкунбут, слова которого цитирует электронная версия газеты "Тхаи Рат".



Взрыв в международном терминале аэропорта "Домодедово" произошел в 16.32 мск 24 января. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.



По последним данным, погибли 35 человек, более 100 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт".



"Это необходимая предосторожность, которая не помешает обслуживанию пассажиров. Мы пока не стали повышать уровень угрозы в аэропорту Суваннапхум или направлять туда дополнительный персонал. Однако мы дали указание сотрудникам нашей службы безопасности повысить бдительность в рамках действующих контрольных процедур и полностью задействовать технические средства контроля. Мы будем наблюдать за ситуацией и в зависимости от результатов этих наблюдений решать, есть ли необходимость в направлении в Суваннапхум дополнительного персонала или в переходе на более жесткие процедуры контроля", - заявил руководитель АОТ.



АОТ - смешанная частно-государственная компания, в которую несколько лет назад было преобразовано Управление аэропортов Таиланда, входившее в состав министерства транспорта. Безопасность в аэропортах страны обеспечивают сотрудники корпоративной службы безопасности АОТ. Служба организована по принципу военизированной охраны. В аэропорту Суваннапхум, который является главным международным аэропортом страны, сотрудники безопасности патрулируют все залы здания аэропорта, проверяют транспорт, въезжающий на многоэтажную стоянку, и проверяют багаж входящих в здание аэропорта пассажиров.



"Суваннапхум - один из крупнейших аэропортов в Азии. Организовать там охрану и безопасность очень непросто из-за масштабов необходимых мероприятий. Тем не менее, охрана аэропорта справляется с этой задачей. Служба безопасности АОТ снабжена новейшей аппаратурой обнаружения взрывчатых веществ, в Суваннапхуме также работает хорошо налаженная кинологическая служба, задействованы десятки тренированных служебных собак", - сообщил РИА Новости источник в Главном управлении национальной полиции Таиланда.



"Когда повышается уровень террористической угрозы, к работе по обеспечению безопасности непосредственно в аэропорту подключается и полиция. В случае, если на территории аэропорта находят подозрительный объект, им занимается специальная полицейская оперативная группа, состоящая из специалистов по взрывчатым веществам и разминированию. Сотрудники этой группы вместе с оборудованием дежурят в аэропорту", - сказал собеседник агентства.



"Террор - привычная тактика исламских экстремистов и сепаратистов, действующих на крайнем юге Таиланда. Тем не менее, пока случаев атак террористов-смертников в Таиланде не было. Не было пока и ни одной атаки южных сепаратистов в Бангкоке или где-либо еще в центральном Таиланде. Однако это не значит, что есть какая-то гарантия против подобных случаев, поэтому мы должны быть к ним постоянно готовы. Кроме того, в последние годы участились случаи политического насилия, в том числе, с использованием взрывчатых веществ. Вчера полиция Бангкока задержала пять человек, готовивших взрывы самодельных бомб во время проходящего сегодня уличного протеста движения "желторубашечников" против уступок Камбодже в процессе демаркации границ. Полиции пришлось уничтожать уже снаряженные самодельные бомбы гидропушкой", - добавил он.


25.01.11  13:33
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS