Среда 03 Марта 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Госдума из-за теракта ускорит работу над законами в сфере безопасности - Грызлов

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Госдума после теракта в московском аэропорту Домодедово внесет изменения в план своей работы, в частности, палата намерена ускорить принятие закона об уровнях террористической опасности, сообщил спикер Борис Грызлов журналистам во вторник.



В понедельник произошел взрыв в международном терминале аэропорта "Домодедово". По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. По последним данным, погибли 35 человек, более 100 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт".



"Мы, безусловно, скорректируем планы работы на весеннюю сессию 2011 года. В частности, необходимо рассмотреть вопрос о внесении дополнений в федеральный закон "О противодействии терроризму", предполагающих введение так называемых уровней террористической опасности. Думаю, что эти меры необходимо обсудить в ближайшее время", - сказал Грызлов.



Спикер отметил, что после трагедии в аэропорту Домодедово депутаты обязаны еще раз проанализировать весь комплекс законодательства в сфере обеспечения безопасности. "Речь идет о выработке предложений по повышению уровня безопасности граждан, в том числе на объектах транспортной инфраструктуры", - сказал он.



Предложения в этой сфере, по поручению Грызлова, во вторник обсудят комитеты Госдумы по безопасности и по транспорту.



"В первую очередь мы обратим внимание на возможность доработки законов "О противодействии терроризму", "О транспортной безопасности", Уголовного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях", - сказал Грызлов.



Депутаты, в частности, проведут ревизию закона "О транспортной безопасности" и связанных с ним подзаконных актов, а также проанализируют соответствующую работу министерств и ведомств.



"Предлагается поднять эти вопросы в рамках "правительственного часа", - сказал Грызлов.



Он отметил, что ряд депутатов считают необходимым более четко разграничить права, обязанности и ответственность за обеспечение транспортной безопасности, в рамках этой работы, возможно, потребуются поправки в уголовное и административное законодательство.



В пятницу, 28 января палата планирует рассмотреть во втором чтении законопроект "О полиции", в рамках которого также учитывается вопрос о безопасности на транспорте, напомнил Грызлов. "Напомню, что участие в досмотре пассажиров, ручной клади и багажа предполагается включить в перечень прав полиции", - сказал он.



"В целом, совершенствование законодательства будет вестись постоянно, но хочу обратить особое внимание на проблему исполнения законов и контроля за исполнением. Именно этот вопрос является сегодня ключевым", - сказал Грызлов.


25.01.11  14:53
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS